wpLingua - en to ko_KR translation catalogue (561 entries)

en: Arabic
ko_KR: 아랍어

en: Global
ko_KR: 글로벌

en: Egypt
ko_KR: 이집트

en: Saudi Arabia
ko_KR: 사우디아라비아

en: Algeria
ko_KR: 알제리

en: Bahrain
ko_KR: 바레인

en: Chad
ko_KR: 차드

en: Comoros
ko_KR: 코모로

en: Djibouti
ko_KR: 지부티

en: Iraq
ko_KR: 이라크

en: Jordan
ko_KR: 요르단

en: Kuwait
ko_KR: 쿠웨이트

en: Lebanon
ko_KR: 레바논

en: Libya
ko_KR: 리비아

en: Mauritania
ko_KR: 모리타니아

en: Morocco
ko_KR: 모로코

en: Oman
ko_KR: 오만

en: Palestine
ko_KR: 팔레스타인

en: Qatar
ko_KR: 카타르

en: Somalia
ko_KR: 소말리아

en: Sudan
ko_KR: 수단

en: Syria
ko_KR: 시리아

en: Tunisia
ko_KR: 튀니지

en: United Arab Emirates
ko_KR: 아랍에미리트 연합

en: Yemen
ko_KR: 예멘

en: Chinese
ko_KR: 중국어

en: China
ko_KR: 중국

en: Hong Kong
ko_KR: 홍콩

en: Malaysia
ko_KR: 말레이시아

en: Singapore
ko_KR: 싱가포르

en: Danish
ko_KR: 덴마크어

en: Denmark
ko_KR: 덴마크

en: Dutch
ko_KR: 네덜란드어

en: Netherlands
ko_KR: 네덜란드

en: Belgium
ko_KR: 벨기에

en: Suriname
ko_KR: 수리남

en: Slovak
ko_KR: 슬로바키아어

en: Slovakia
ko_KR: 슬로바키아

en: Czech Republic
ko_KR: 체코 공화국

en: English
ko_KR: 영어

en: United Kingdom
ko_KR: 영국

en: United States
ko_KR: 미국

en: Australia
ko_KR: 호주

en: Canada
ko_KR: 캐나다

en: Ireland
ko_KR: 아일랜드

en: New Zealand
ko_KR: 뉴질랜드

en: Nigeria
ko_KR: 나이지리아

en: South Africa
ko_KR: 남아프리카공화국

en: Kenya
ko_KR: 케냐

en: Ghana
ko_KR: 가나

en: South Sudan
ko_KR: 남수단

en: Sierra Leone
ko_KR: 시에라리온

en: Liberia
ko_KR: 라이베리아

en: Jamaica
ko_KR: 자메이카

en: Finnish
ko_KR: 핀란드어

en: Finland
ko_KR: 핀란드

en: French
ko_KR: 프랑스어

en: France
ko_KR: 프랑스

en: Quebec
ko_KR: 퀘벡

en: Congo - Kinshasa
ko_KR: 콩고 - 킨샤사

en: Congo - Brazzaville
ko_KR: 콩고 - 브라자빌

en: Cameroon
ko_KR: 카메룬

en: Ivory Coast
ko_KR: 아이보리 코스트

en: Switzerland
ko_KR: 스위스

en: German
ko_KR: 독일어

en: Germany
ko_KR: 독일

en: Austria
ko_KR: 오스트리아

en: Liechtenstein
ko_KR: 리히텐슈타인

en: Greek
ko_KR: 그리스어

en: Greece
ko_KR: 그리스

en: Cyprus
ko_KR: 키프로스

en: Hebrew
ko_KR: 히브리어

en: Israel
ko_KR: 이스라엘

en: Hindi
ko_KR: 힌디 어 (हिंदी)

en: India
ko_KR: 인도

en: Pakistan
ko_KR: 파키스탄

en: Hungarian
ko_KR: 헝가리어

en: Hungary
ko_KR: 헝가리

en: Indonesian
ko_KR: 인도네시아어

en: Indonesia
ko_KR: 인도네시아

en: Italian
ko_KR: 이탈리아어

en: Italy
ko_KR: 이탈리아

en: Japanese
ko_KR: 일본어

en: Japan
ko_KR: 일본

en: Korean
ko_KR: 한국어

en: South Korea
ko_KR: 대한민국

en: North Korea
ko_KR: 북한

en: Polish
ko_KR: 폴란드어

en: Poland
ko_KR: 폴란드

en: Portuguese
ko_KR: 포르투갈어

en: Portugal
ko_KR: 포르투갈

en: Brazil
ko_KR: 브라질

en: Mozambique
ko_KR: 모잠비크

en: Angola
ko_KR: 앙골라

en: Russian
ko_KR: 러시아어

en: Russia
ko_KR: 러시아

en: Kazakhstan
ko_KR: 카자흐스탄

en: Belarus
ko_KR: 벨라루스

en: Kyrgyzstan
ko_KR: 키르기스스탄

en: Tajikistan
ko_KR: 타지키스탄

en: Spanish
ko_KR: 스페인어

en: Spain
ko_KR: 스페인

en: Mexico
ko_KR: 멕시코

en: Argentina
ko_KR: 아르헨티나

en: Colombia
ko_KR: 콜롬비아

en: Peru
ko_KR: 페루

en: Ecuador
ko_KR: 에콰도르

en: Bolivia
ko_KR: 볼리비아

en: Chile
ko_KR: 칠레

en: Equatorial Guinea
ko_KR: 적도 기니

en: Guatemala
ko_KR: 과테말라

en: Cuba
ko_KR: 쿠바

en: Dominican Republic
ko_KR: 도미니카 공화국

en: Honduras
ko_KR: 온두라스

en: Paraguay
ko_KR: 파라과이

en: El Salvador
ko_KR: 엘살바도르

en: Nicaragua
ko_KR: 니카라과

en: Costa Rica
ko_KR: 코스타리카

en: Panama
ko_KR: 파나마

en: Uruguay
ko_KR: 우루과이

en: Swedish
ko_KR: 스웨덴어

en: Sweden
ko_KR: 스웨덴

en: Turkish
ko_KR: 터키어

en: Turkey
ko_KR: 터키

en: Ukrainian
ko_KR: 우크라이나어

en: Ukraine
ko_KR: 우크라이나

en: Vietnamese
ko_KR: 베트남어

en: Vietnam
ko_KR: 베트남

en: Bottom right
ko_KR: 하단 우측

en: Bottom center
ko_KR: 하단 중앙

en: Bottom left
ko_KR: 왼쪽 하단

en: None
ko_KR: 없음

en: Light - Double - Smooth
ko_KR: 라이트 - 더블 - 스무스

en: Light - Double - Square
ko_KR: 라이트 - 더블 - 스퀘어

en: Light - Simple - Smooth
ko_KR: 가벼움 - 심플함 - 부드러움

en: Light - Simple - Square
ko_KR: 라이트 - 심플 - 정사각형

en: Grey - Double - Smooth
ko_KR: 회색 - 더블 - 부드러운

en: Grey - Double - Square
ko_KR: 회색 - 더블 - 정사각형

en: Grey - Simple - Smooth
ko_KR: 회색 - 심플 - 부드러운

en: Grey - Simple - Square
ko_KR: 회색 - 단순 - 정사각형

en: Dark - Double - Smooth
ko_KR: 다크 - 더블 - 스무스

en: Dark - Double - Square
ko_KR: 다크 - 더블 - 정사각형

en: Dark - Simple - Smooth
ko_KR: 어둡게 - 단순하게 - 부드럽게

en: Dark - Simple - Square
ko_KR: 어둡게 - 단순 - 정사각형

en: Blur Black - Double - Smooth
ko_KR: 블러 블랙 - 더블 - 스무스

en: Blur Black - Double - Square
ko_KR: 검은색 흐림 - 더블 - 정사각형

en: Blur Black - Simple - Smooth
ko_KR: 블러 블랙 - 단순 - 부드러운

en: Blur Black - Simple - Square
ko_KR: 검은색 흐림 - 단순 - 정사각형

en: Blur White - Double - Smooth
ko_KR: 흰색 흐림 - 더블 - 부드러운

en: Blur White - Double - Square
ko_KR: 흰색 흐림 - 더블 - 정사각형

en: Blur White - Simple - Smooth
ko_KR: 흰색 흐림 - 단순 - 부드러운

en: Blur White - Simple - Square
ko_KR: 흰색 흐림 - 단순 - 정사각형

en: Inline list
ko_KR: 인라인 목록

en: Block
ko_KR: 블록

en: Dropdown
ko_KR: 드롭다운

en: Original name
ko_KR: 원래 이름

en: Translated name
ko_KR: 번역된 이름

en: Language ID
ko_KR: 언어 ID

en: No display
ko_KR: 디스플레이 없음

en: Circle
ko_KR: 원형

en: Rectangular
ko_KR: 직사각형

en: Wave
ko_KR: 파동

en: Display
ko_KR: 표시

en: List without current language
ko_KR: 현재 언어가 없는 목록

en: List without active class
ko_KR: 활성 클래스가 없는 목록

en: List with active class
ko_KR: 활성 클래스가 있는 목록

en: Sub-list
ko_KR: 하위 목록

en: This URL is excluded from translation
ko_KR: 이 URL은 번역에서 제외됩니다

en: Return on page
ko_KR: 페이지로 돌아가기

en: Visual editor
ko_KR: 비주얼 편집기

en: All translations on page
ko_KR: 페이지의 모든 번역

en: Edit the page slug
ko_KR: 페이지 슬러그 편집

en: Translations
ko_KR: 번역

en: Edit translations
ko_KR: 번역 편집

en: You are about to leave the page without saving your changes. They will be lost if you continue. Would you like to leave the page anyway?
ko_KR: 변경 내용을 저장하지 않고 페이지를 나가려고 합니다. 계속 진행하면 변경 내용이 손실됩니다. 그래도 페이지에서 나가시겠습니까?

en: wpLingua - Dictionary rules
ko_KR: wpLingua - 사전 규칙

en: Debug
ko_KR: 디버그

en: Dictionary entries
ko_KR: 사전 항목

en: Translation rules by dictionary:
ko_KR: 사전별 번역 규칙:

en: The dictionary allows you to define translation rules that apply when generating machine translations. You can specify words or sets of words that should never be translated, or define how they should be translated for each language.
ko_KR: 사전을 사용하면 기계 번역을 생성할 때 적용할 번역 규칙을 정의할 수 있습니다. 번역해서는 안 되는 단어 또는 단어 집합을 지정하거나 각 언어에 대해 번역 방법을 정의할 수 있습니다.

en: Add a dictionary entry
ko_KR: 사전 항목 추가

en: Add an entry
ko_KR: 전표 등록

en: Edit the entry
ko_KR: 항목 편집

en: All dictionary entries:
ko_KR: 모든 사전 항목:

en: Rule N°
ko_KR: 규칙 N°

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Remove
ko_KR: 강퇴

en: Always translate:
ko_KR: 항상 번역하세요:

en:  - By:
ko_KR:  - 작성자:

en: Never translate:
ko_KR: 번역하지 마세요:

en: Source text:
ko_KR: 소스 텍스트:

en: Never translate
ko_KR: 번역 안 함

en:  - Always translate by:
ko_KR:  - 항상 번역하세요:

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Save new entry
ko_KR: 새 항목 저장

en: Save edited entry
ko_KR: 수정한 항목 저장

en: wpLingua - Exclusion rules
ko_KR: wpLingua - 제외 규칙

en: Exclude URL
ko_KR: URL 제외

en: Exclude URL from translation:
ko_KR: 번역에서 URL을 제외합니다:

en: You can exclude from translations pages you wish to offer only in the website's original language. To do this, list the REGEXs that match the URL to be excluded, one per line. Examples:
ko_KR: 웹사이트의 원래 언어로만 제공하려는 번역 페이지에서 제외할 수 있습니다. 이렇게 하려면 제외할 URL과 일치하는 REGEX를 한 줄에 하나씩 나열합니다. 예시:

en: Exclude URL "/my-page/"
ko_KR: URL "/내 페이지/" 제외하기

en: Exclude URL starting with "/my-page/"
ko_KR: "/my-page/"로 시작하는 URL 제외하기

en: Exclude URL ending with "/my-page/"
ko_KR: "/my-page/"로 끝나는 URL 제외

en: Exclude URL containing "/my-page/"
ko_KR: "/my-page/"가 포함된 URL 제외

en: Exclude elements
ko_KR: 요소 제외

en: Exclude HTML elements:
ko_KR: HTML 요소를 제외합니다:

en: You can leave some elements of your web pages untranslated. To do this, list below the CSS selectors for the elements to be excluded, one per line. Examples:
ko_KR: 웹 페이지의 일부 요소를 번역하지 않고 그대로 둘 수 있습니다. 이렇게 하려면 제외할 요소에 대한 CSS 선택기를 한 줄당 하나씩 아래에 나열합니다. 예시:

en: Exclude elements by ID attribute
ko_KR: ID 속성을 기준으로 요소 제외

en: Exclude elements by class attribute
ko_KR: 클래스 속성별로 요소 제외

en: Exclude elements by CSS selector
ko_KR: CSS 선택기로 요소 제외

en: Save
ko_KR: 저장

en: wpLingua - Links & Medias
ko_KR: wpLingua - 링크 및 미디어

en: Links & medias
ko_KR: 링크 및 미디어

en: Links and medias translations rules:
ko_KR: 링크 및 미디어 번역 규칙:

en: Translation rules on links and media allow different images to be displayed or link URLs to be changed according to the current language. These rules apply to elements such as: link target URLs, image source URLs, iframe source URLs, URLs in intercepted JSONs...
ko_KR: 링크 및 미디어의 번역 규칙을 사용하면 현재 언어에 따라 다른 이미지가 표시되거나 링크 URL이 변경될 수 있습니다. 이러한 규칙은 링크 대상 URL, 이미지 소스 URL, iframe 소스 URL, 인터셉트된 JSON의 URL 등과 같은 요소에 적용됩니다.

en: Add a rule
ko_KR: 규칙 추가하기

en: All links and medias rules:
ko_KR: 모든 링크 및 미디어 규칙:

en: Mode:
ko_KR: 모드:

en: Exactly equal
ko_KR: 정확히 동일

en: Partially equal
ko_KR: 부분적으로 동일

en: Regex
ko_KR: 정규식

en: Error
ko_KR: 오류

en: Original:
ko_KR: 원본:

en: Original URL:
ko_KR: 원본 URL:

en: Message:
ko_KR: 메세지:

en: An error occurred with API key.
ko_KR: API 키에 오류가 발생했습니다.

en: Invalid API key.
ko_KR: 유효하지 않은 API 키값.

en: An error occurred while creating the API key.
ko_KR: API 키를 만드는 동안 오류가 발생했습니다.

en: wpLingua - Register API key
ko_KR: wpLingua - API 키 등록

en: API key created
ko_KR: API 키 생성

en: API key created and sent by email
ko_KR: API 키 생성 및 이메일로 전송

en: The API key has been correctly created and sent to the following e-mail address:
ko_KR: API 키가 올바르게 생성되어 다음 이메일 주소로 전송되었습니다:

en: Go to your mailbox and copy the API key sent to you (don't forget to check the spam section of your mailbox). Then paste it in the section below, and click "Set API key" to make your website multilingual.
ko_KR: 메일함으로 이동하여 전송된 API 키를 복사합니다(메일함의 스팸 섹션을 확인하는 것을 잊지 마세요). 그런 다음 아래 섹션에 붙여넣고 'API 키 설정'을 클릭하여 웹사이트를 다국어로 만들 수 있습니다.

en: Set API Key
ko_KR: API 키 설정

en: Get API key
ko_KR: API키 가져오기

en: Start with wpLingua
ko_KR: WpLingua로 시작하기

en: You are just a few clicks away from making your website multilingual!
ko_KR: 클릭 몇 번으로 웹사이트를 다국어로 만들 수 있습니다!

en: For wpLingua to work, an API key is required so that your website has access to the automatic translation service. On this page you can enter your API key if you already have one, or create one for free.
ko_KR: WpLingua가 작동하려면 웹사이트가 자동 번역 서비스에 액세스할 수 있도록 API 키가 필요합니다. 이 페이지에서 API 키가 이미 있는 경우 입력하거나 무료로 생성할 수 있습니다.

en: An <strong>instantly multilingual website</strong> thanks to automatic text detection and translation. Easy to use, no knowledge required.
ko_KR: 자동 텍스트 감지 및 번역 기능으로 <strong>즉시 다국어 웹사이트를</strong> 만들 수 있습니다. 지식이 없어도 쉽게 사용할 수 있습니다.

en: <strong>SEO friendly</strong> to allow search engines to index translated pages. Open up your website and your business to the whole world.
ko_KR: 검색 엔진이 번역된 페이지를 색인화할 수 있도록 <strong>SEO 친화적입니다</strong>. 웹사이트와 비즈니스를 전 세계에 공개하세요.

en: All <strong>translations are editable</strong>. Discover the visual editor and edit translations simply by clicking on them. With a fully customizable language switcher.
ko_KR: 모든 <strong>번역은 편집할</strong> 수 있습니다. 시각적 편집기를 살펴보고 번역을 클릭하기만 하면 번역을 편집할 수 있습니다. 완전히 사용자 지정 가능한 언어 전환기가 있습니다.

en: One <strong>free and unlimited</strong> language for personal blogs and non-commercial websites. And many more features!
ko_KR: 개인 블로그와 비상업용 웹사이트를 위한 하나의 <strong>무료 무제한</strong> 언어. 그리고 더 많은 기능!

en: Set API key
ko_KR: API 키 설정

en: Advanced API features
ko_KR: 고급 API 기능

en: Important Notice
ko_KR: 중요 공지사항

en: Website incompatible with string translation
ko_KR: 웹사이트가 문자열 번역과 호환되지 않습니다

en: Your website contains a large amount of content, which exceeds the limits of the string translation method used by wpLingua.
ko_KR: 귀하의 웹사이트에는 wpLingua에서 사용하는 문자열 번역 방식의 한계를 초과하는 대량의 콘텐츠가 포함되어 있습니다.

en: Why the website is incompatible
ko_KR: 웹사이트가 호환되지 않는 이유

en: wpLingua works by identifying and translating each string of characters individually. On a large website, this method generates a very large number of database entries, causing overload and slowdowns.
ko_KR: wpLingua는 각 문자열을 개별적으로 식별하고 번역하는 방식으로 작동합니다. 대규모 웹사이트에서는 이 방법이 매우 많은 데이터베이스 항목을 생성하여 과부하와 속도 저하를 유발합니다.

en: Recommended solution
ko_KR: 권장 솔루션

en: To make large websites multilingual, we recommend using a translation plugin based on content duplication, such as Polylang or WPML. These solutions are specifically designed to efficiently manage large websites.
ko_KR: 대규모 웹사이트를 다국어로 운영하려면 Polylang이나 WPML과 같이 콘텐츠 복제를 기반으로 한 번역 플러그인을 사용하는 것을 권장합니다. 이러한 솔루션은 대규모 웹사이트를 효율적으로 관리하도록 특별히 설계되었습니다.

en: Set the wpLingua API key:
ko_KR: WpLingua API 키를 설정합니다:

en: If you already have an API key, enter it below. If you've forgotten your website's API key, visit
ko_KR: API 키가 이미 있는 경우 아래에 입력하세요. 웹사이트의 API 키를 잊어버린 경우 다음을 방문하세요

en: the API key retrieval page
ko_KR: aPI 키 검색 페이지

en: Click to expand
ko_KR: 클릭하여 확장

en: A wpLingua API key consists of 42 characters (uppercase, lowercase and numbers). It is emailed to you when you request it using the form provided when you install the plugin. You must keep this key secret and only communicate it to wplingua.com services.
ko_KR: WpLingua API 키는 42자(대문자, 소문자 및 숫자)로 구성됩니다. 플러그인 설치 시 제공된 양식을 사용하여 요청하면 이메일로 전송됩니다. 이 키는 비밀로 유지해야 하며 wplingua.com 서비스에만 전달해야 합니다.

en: Register wpLingua API key:
ko_KR: WpLingua API 키를 등록합니다:

en: Claim a wpLingua API key and make your website multilingual in a minute! For a personal blog or a non-commercial website, get one unlimited free language.
ko_KR: WpLingua API 키를 신청하고 1분 안에 웹사이트를 다국어로 만들어 보세요! 개인 블로그나 비상업용 웹사이트의 경우 무제한 무료 언어를 하나씩 받으세요.

en: Email address:
ko_KR: 이메일 주소:

en: The email address is detected and pre-filled. This is the administrative email address entered in the Settings ➔ General tab. You can use another email address used to receive your API key.
ko_KR: 이메일 주소가 감지되어 미리 채워집니다. 설정 ➔ 일반 탭에 입력한 관리 이메일 주소입니다. API 키를 받는 데 사용되는 다른 이메일 주소를 사용할 수 있습니다.

en: Website URL:
ko_KR: 웹사이트 URL:

en: This is the URL of your website, it is detected and pre-filled automatically. Please check it and only enter the address of your production website (no test website or development environment).
ko_KR: 웹사이트의 URL이며, 자동으로 감지되어 미리 채워져 있습니다. 이를 확인하고 프로덕션 웹사이트의 주소만 입력하세요(테스트 웹사이트나 개발 환경은 입력하지 마세요).

en: Website language:
ko_KR: 웹사이트 언어:

en: This is the language of your website, defined by the associated API key. Make sure your website language is also correctly set in WordPress options (Settings ➔ General ➔ Website Language).
ko_KR: 웹사이트의 언어는 연결된 API 키에 의해 정의됩니다. 워드프레스 옵션(설정 ➔ 일반 ➔ 웹사이트 언어)에서도 웹사이트 언어가 올바르게 설정되어 있는지 확인하세요.

en: Language to add:
ko_KR: 추가할 언어:

en: This is the language you want to translate your website into. Be careful not to make a mistake because you will not be able to change the language afterwards.
ko_KR: 웹사이트를 번역할 언어를 입력합니다. 이후에는 언어를 변경할 수 없으므로 실수하지 않도록 주의하세요.

en: I have read and accept the
ko_KR: 다음 사항을 읽었으며, 수락합니다

en: API terms of use
ko_KR: API 사용 약관

en: Website Locale:
ko_KR: 웹사이트 로캘:

en: Get more target languages and advanced features:
ko_KR: 더 많은 대상 언어와 고급 기능을 사용하세요:

en: To translate your website into more languages and access advanced features, visit wpLingua website.
ko_KR: 웹사이트를 더 많은 언어로 번역하고 고급 기능에 액세스하려면 wpLingua 웹사이트를 방문하세요.

en: Use wpLingua on commercial website
ko_KR: 상업용 웹사이트에 wpLingua 사용

en: Allow search from all languages
ko_KR: 모든 언어에서 검색 허용

en: Get more target languages
ko_KR: 더 많은 대상 언어 가져오기

en: Visit wpLingua website
ko_KR: WpLingua 웹사이트 방문

en: wpLingua - General settings
ko_KR: wpLingua - 일반 설정

en: Website language
ko_KR: 웹사이트 언어

en: Translated languages
ko_KR: 번역된 언어

en: Features
ko_KR: 특징

en: API Key
ko_KR: API 키

en: Your website is being translated and will be ready soon.
ko_KR: 웹사이트가 번역 중이며 곧 준비될 예정입니다.

en: In just a few seconds, your website will be multilingual, and search engines will be able to index these new pages. wpLingua detects all the texts on your pages and offers you a first automatically generated translation. All translations are editable: open the visual editor from the administration bar and edit them simply by clicking on the texts on your website.
ko_KR: 단 몇 초 만에 웹사이트가 다국어화되고 검색 엔진이 이러한 새 페이지의 색인을 생성할 수 있습니다. wpLingua는 페이지의 모든 텍스트를 감지하여 자동으로 생성된 첫 번째 번역을 제공합니다. 모든 번역은 편집할 수 있습니다. 관리 표시줄에서 시각적 편집기를 열고 웹사이트의 텍스트를 클릭하여 간단히 편집할 수 있습니다.

en: Translation progress:
ko_KR: 번역 진행 상황:

en: Your website is now multilingual!
ko_KR: 이제 귀하의 웹사이트가 다국어 서비스를 지원합니다!

en: You can start visiting the translated version.
ko_KR: 이제 번역된 버전을 확인해 보실 수 있습니다.

en: The first time a translated page is loaded, the translations are automatically generated and saved in the database. This may take some time (on first generation only) depending on the size of your content. This is why we advise you to browse your entire website for the first time in order to generate all the multilingual versions.
ko_KR: 번역된 페이지가 처음 로드될 때 번역이 자동으로 생성되어 데이터베이스에 저장됩니다. 콘텐츠의 크기에 따라 시간이 다소 걸릴 수 있습니다(1세대에 한함). 따라서 모든 다국어 버전을 생성하려면 처음에 웹사이트 전체를 탐색하는 것이 좋습니다.

en: All translations are editable: open the visual editor from the administration bar and edit them simply by clicking on the texts on your website.
ko_KR: 모든 번역은 편집할 수 있습니다. 관리 표시줄에서 시각적 편집기를 열고 웹사이트의 텍스트를 클릭하여 간단히 편집할 수 있습니다.

en: Visit your multilingual website
ko_KR: 다국어 웹사이트 방문하기

en: Original website language:
ko_KR: 원래 웹사이트 언어:

en: Please choose an option
ko_KR: 옵션을 선택하세요

en: Original website language, defined by API key:
ko_KR: API 키로 정의된 원래 웹사이트 언어입니다:

en: If you have mistakenly selected the wrong language, you can delete the API key in the site options below and request a new API key.
ko_KR: 잘못된 언어를 선택한 경우, 아래 사이트 옵션에서 API 키를 삭제하고 새 API 키를 요청할 수 있습니다.

en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

en: Flag to use for this language:
ko_KR: 이 언어에 사용할 플래그입니다:

en: Custom flag URL for this language:
ko_KR: 이 언어에 대한 사용자 지정 플래그 URL입니다:

en: Important: space out the addition of new languages ​​by at least ten days and browse your site for the first time in the added languages. This promotes better indexing by search engines, reduces the load on your server and minimizes the risk of slowdowns on your site.
ko_KR: 중요: 새 언어를 추가할 때는 최소 10일의 간격을 두고 추가한 언어로 사이트를 처음 탐색하세요. 이렇게 하면 검색 엔진의 색인 생성이 개선되고 서버의 부하가 줄어들며 사이트 속도 저하 위험이 최소화됩니다.

en: Add new target Language:
ko_KR: 새 대상 언어를 추가합니다:

en: Add language
ko_KR: 언어 추가

en: (Private)
ko_KR: (비공개)

en: Move up
ko_KR: 위로 이동

en: Move down
ko_KR: 아래로 이동

en: Make this language private
ko_KR: 이 언어를 비공개로 설정

en: Private languages will only be visible to logged-in users with editing rights. This option allows administrators to pre-generate and correct translations before they are accessible to the public.
ko_KR: 비공개 언어는 편집 권한이 있는 로그인한 사용자만 볼 수 있습니다. 이 옵션을 사용하면 관리자가 번역을 미리 생성하고 수정한 후 대중에게 공개할 수 있습니다.

en: Target languages enabled:
ko_KR: 대상 언어 활성화:

en: Access more target languages by upgrading your API key.
ko_KR: API 키를 업그레이드하여 더 많은 대상 언어에 액세스하세요.

en: Available languages:
ko_KR: 사용 가능한 언어:

en: wplingua.com : Upgrade your API key
ko_KR: wplingua.com : API 키 업그레이드

en: API translation features:
ko_KR: API 번역 기능:

en: The options below require extended access to the wpLingua API to be functional on your website.
ko_KR: 아래 옵션을 웹사이트에 사용하려면 wpLingua API에 대한 확장 액세스 권한이 필요합니다.

en: Use of the free wpLingua API keys is reserved for personal blogs and non-profit websites; paid subscriptions are available for companies and commercial websites.
ko_KR: 개인 블로그 및 비영리 웹사이트는 무료 wpLingua API 키를 사용할 수 있으며, 기업 및 상업용 웹사이트는 유료 구독을 이용할 수 있습니다.

en: Search from translated languages
ko_KR: 번역된 언어에서 검색

en: Enable visitors to search on your website in their own language.
ko_KR: 방문자가 자신의 언어로 웹사이트에서 검색할 수 있도록 합니다.

en: Example: if your website is translated from English to French and you have a post named "Hello". When a French visitor searches for the term "Bonjour" on the website, this feature will translate it on the fly to "Hello" before launching the search. This will allow WordPress to find the post named "Hello" when your visitor has searched for "Bonjour".
ko_KR: 예: 웹사이트가 영어에서 프랑스어로 번역되어 있고 "안녕하세요"라는 이름의 글이 있는 경우. 프랑스 방문자가 웹사이트에서 "봉쥬르"라는 용어를 검색하면 이 기능은 검색을 시작하기 전에 즉시 "안녕하세요"로 번역합니다. 이렇게 하면 방문자가 "봉주르"를 검색했을 때 워드프레스에서 "안녕하세요"라는 이름의 글을 찾을 수 있습니다.

en: SEO features:
ko_KR: SEO 기능:

en: Add hreflang tags to translated pages
ko_KR: 번역된 페이지에 hreflang 태그 추가하기

en: This option automatically adds hreflang tags to your pages that are available in multiple languages.
ko_KR: 이 옵션은 페이지에 여러 언어로 제공되는 hreflang 태그를 자동으로 추가합니다.

en: Hreflang tags are HTML metadata used to indicate the URLs of each language version of a page. They are not visible to visitors, but they allow search engines (Google, Bing, etc.) to identify the multilingual structure of the site and display the correct version according to the user's language.
ko_KR: Hreflang 태그는 페이지의 각 언어 버전 URL을 나타내는 데 사용되는 HTML 메타데이터입니다. 방문자에게는 표시되지 않지만 검색 엔진(Google, Bing 등)이 사이트의 다국어 구조를 식별하고 사용자의 언어에 따라 올바른 버전을 표시할 수 있도록 합니다.

en: Enable multilingual XML Sitemap
ko_KR: 다국어 XML 사이트맵 사용

en: This option automatically adds your wpLingua translated pages into your XML Sitemap files.
ko_KR: 이 옵션은 wpLingua 번역 페이지를 XML 사이트맵 파일에 자동으로 추가합니다.

en: An XML Sitemap is used by search engines (Google, Bing, etc.) to better discover and index the pages of your website. By default, only the default language pages are included. With this option enabled, all translated versions of your content will also be listed.
ko_KR: XML 사이트맵은 검색 엔진(Google, Bing 등)에서 웹사이트의 페이지를 더 잘 검색하고 색인을 생성하는 데 사용됩니다. 기본적으로 기본 언어 페이지만 포함됩니다. 이 옵션을 활성화하면 콘텐츠의 모든 번역된 버전도 나열됩니다.

en: This greatly improves SEO visibility, ensuring that search engines can easily find and index your content in every language.
ko_KR: 이렇게 하면 SEO 가시성이 크게 향상되어 검색 엔진이 모든 언어로 콘텐츠를 쉽게 찾고 색인화할 수 있습니다.

en: wpLingua uses a universal method that intercepts and extends sitemap. It works with the native WordPress sitemap and with popular SEO plugins such as Yoast SEO, Rank Math, All in One SEO, SEOPress, etc.
ko_KR: wpLingua는 사이트맵을 가로채서 확장하는 보편적인 방법을 사용합니다. 기본 워드프레스 사이트맵과 Yoast SEO, Rank Math, 올인원 SEO, SEOPress 등과 같은 인기 있는 SEO 플러그인과 함께 작동합니다.

en: Use wpLingua display for XML Sitemap
ko_KR: XML 사이트맵에 wpLingua 디스플레이 사용

en: This option replaces the default XML Sitemap stylesheet with wpLingua's custom display.
ko_KR: 이 옵션은 기본 XML 사이트맵 스타일시트를 wpLingua의 사용자 지정 표시 방식으로 대체합니다.

en: When enabled, the XML Sitemap will use a wpLingua-designed stylesheet that visually displays all translated URLs directly under each original URL. This makes it easy to verify that all language versions are correctly included in your sitemap.
ko_KR: 이 기능이 활성화되면 XML 사이트맵은 wpLingua에서 설계한 스타일시트를 사용하여, 각 원본 URL 바로 아래에 번역된 모든 URL을 시각적으로 표시합니다. 이를 통해 모든 언어 버전이 사이트맵에 올바르게 포함되었는지 쉽게 확인할 수 있습니다.

en: Note: This only affects how the sitemap is displayed in your browser. The actual XML data sent to search engines remains unchanged and fully compatible with all SEO standards.
ko_KR: 참고: 이는 브라우저에서 사이트맵이 표시되는 방식에만 영향을 미칩니다. 검색 엔진으로 전송되는 실제 XML 데이터는 변경되지 않으며, 모든 SEO 표준과 완벽하게 호환됩니다.

en: This option has no effect when using All In One SEO, as this plugin handles the display of translated links itself.
ko_KR: All In One SEO를 사용할 경우 이 옵션은 아무런 효과가 없습니다. 이 플러그인이 번역된 링크의 표시를 직접 처리하기 때문입니다.

en: More features:
ko_KR: 더 많은 기능:

en: Translation progress bar for editors
ko_KR: 편집기용 번역 진행률 표시줄

en: Enable progress bar: Smooth translations loading for editors
ko_KR: 진행률 표시줄을 활성화합니다: 편집자를 위한 원활한 번역 로딩

en: Activate a progress bar when a page requires the generation of more than 10 new string translations. This feature only applies to connected editors.
ko_KR: 페이지에서 10개 이상의 새로운 문자열 번역 생성이 필요한 경우 진행률 표시줄을 활성화합니다. 이 기능은 연결된 편집기에만 적용됩니다.

en: Enable redirection based on the web browser's language
ko_KR: 웹 브라우저의 언어에 따라 리디렉션을 활성화합니다

en: This option automatically redirects visitors to the translated version of your site that matches their browser language when they land on the main homepage. It can improve user experience by showing content in the right language immediately, but depending on your setup, it may introduce side effects.
ko_KR: 이 옵션은 방문자가 기본 홈페이지에 방문하면 브라우저 언어와 일치하는 번역된 버전의 사이트로 자동 리디렉션합니다. 올바른 언어로 콘텐츠를 즉시 표시하여 사용자 환경을 개선할 수 있지만 설정에 따라 부작용이 발생할 수 있습니다.

en: Disabled (recommended):
ko_KR: 사용 안 함(권장):

en: No redirection is applied. Every visitor always sees the default homepage, regardless of their browser language. This is the safest option and ensures maximum compatibility with caching systems, SEO, and shared links. Recommended if you are unsure which option to choose.
ko_KR: 리디렉션이 적용되지 않습니다. 모든 방문자는 브라우저 언어에 관계없이 항상 기본 홈페이지를 보게 됩니다. 이 옵션이 가장 안전하며 캐싱 시스템, SEO 및 공유 링크와의 호환성을 최대한 보장합니다. 어떤 옵션을 선택해야 할지 잘 모르겠다면 이 옵션을 권장합니다.

en: JS only:
ko_KR: JS만 해당됩니다:

en: The redirect is handled with JavaScript, after the default homepage has loaded. This method works in almost all cases and avoids issues with caching plugins. However, it may cause a short flicker effect: users will briefly see the default page before being redirected to the translated version.
ko_KR: 리디렉션은 기본 홈페이지가 로드된 후 자바스크립트로 처리됩니다. 이 방법은 거의 모든 경우에 작동하며 캐싱 플러그인 문제를 방지합니다. 그러나 번역된 버전으로 리디렉션되기 전에 사용자에게 기본 페이지가 잠시 표시되는 짧은 깜빡임 현상이 발생할 수 있습니다.

en: PHP and JS:
ko_KR: PHP 및 JS:

en: The redirect is performed server-side with PHP, which makes it faster and more seamless for visitors. In addition, a cookie is set via JavaScript to remember the user’s preferred language for future visits. While this provides the smoothest experience, it can sometimes conflict with caching systems (static pages, CDN, aggressive cache settings) and may cause incorrect redirects in certain setups.
ko_KR: 리디렉션은 PHP를 사용하여 서버 측에서 수행되므로 방문자가 더 빠르고 원활하게 이용할 수 있습니다. 또한 향후 방문 시 사용자가 선호하는 언어를 기억하기 위해 JavaScript를 통해 쿠키가 설정됩니다. 이는 가장 원활한 경험을 제공하지만 때때로 캐싱 시스템(정적 페이지, CDN, 공격적인 캐시 설정)과 충돌할 수 있으며 특정 설정에서 잘못된 리디렉션이 발생할 수 있습니다.

en: Disable (recommended)
ko_KR: 비활성화(권장)

en: Enable with JS only
ko_KR: JS에서만 활성화

en: Enable with PHP and JS
ko_KR: PHP 및 JS에서 활성화

en: Website API key:
ko_KR: 웹사이트 API 키:

en: The API key connects the website to wpLingua's online services and automatic translation generators.
ko_KR: API 키는 웹사이트를 wpLingua의 온라인 서비스 및 자동 번역 생성기에 연결합니다.

en: Show API key
ko_KR: API 키 표시

en: Hide API key
ko_KR: API 키 숨기기

en: API key status:
ko_KR: API 키 상태:

en: Premium expiration:
ko_KR: 프리미엄 만료:

en: wpLingua - Switcher settings
ko_KR: wpLingua - 스위처 설정

en: No target language selected.
ko_KR: 대상 언어를 선택하지 않았습니다.

en: Preview
ko_KR: 미리보기

en: Design
ko_KR: 디자인

en: Layout:
ko_KR: 레이아웃:

en: This option allow you to define the layout of the languages ​​in the switcher.
ko_KR: 이 옵션을 사용하면 스위처에서 언어의 레이아웃을 정의할 수 있습니다.

en: Inline list:
ko_KR: 인라인 목록:

en: the languages ​​are lined up next to each other.
ko_KR: 언어가 나란히 정렬되어 있습니다.

en: Block:
ko_KR: 차단:

en: the languages ​​are placed in columns, one under the other.
ko_KR: 언어가 서로 아래에 있는 열에 배치됩니다.

en: Dropdown:
ko_KR: 드롭다운:

en: the languages ​​appear in a drop-down menu; this is recommended when your website offers several languages.
ko_KR: 를 선택하면 드롭다운 메뉴에 언어가 표시되므로 웹사이트에서 여러 언어를 제공하는 경우 이 방법을 권장합니다.

en: Displayed names:
ko_KR: 표시된 이름:

en: This option allow you to choose how the languages names should be written in the switcher.
ko_KR: 이 옵션을 사용하면 스위처에서 언어 이름을 작성하는 방법을 선택할 수 있습니다.

en: Translated names:
ko_KR: 번역된 이름:

en: the name of the languages ​​is translated into the current language displayed.
ko_KR: 를 누르면 언어 이름이 현재 표시된 언어로 번역됩니다.

en: Original name:
ko_KR: 원래 이름:

en: each language retains its name in its own language (English, Français, 日本語, Português, Español, etc.).
ko_KR: 각 언어의 이름은 고유 언어(영어, 프랑스어, 일본어, 포르투갈어, 스페인어 등)로 유지됩니다.

en: Language ID:
ko_KR: 언어 ID:

en: language names use language ID (FR, EN, DE, RU, etc.).
ko_KR: 언어 이름에는 언어 ID(FR, EN, DE, RU 등)를 사용합니다.

en: No display:
ko_KR: 디스플레이가 없습니다:

en: no text, only flags are displayed.
ko_KR: 텍스트가 표시되지 않고 플래그만 표시됩니다.

en: Flags style:
ko_KR: 깃발 스타일:

en: This option allow you to choose the appearance of the flags in the switcher.
ko_KR: 이 옵션을 사용하면 스위처에서 플래그의 모양을 선택할 수 있습니다.

en: Circle:
ko_KR: 서클:

en: display round flags.
ko_KR: 둥근 깃발을 표시합니다.

en: Rectangular:
ko_KR: 직사각형:

en: display rectangular flags.
ko_KR: 직사각형 깃발을 표시합니다.

en: display wavy flags.
ko_KR: 물결 모양의 깃발을 표시합니다.

en: no display any flags, only the language name will be displayed.
ko_KR: 플래그가 표시되지 않고 언어 이름만 표시됩니다.

en: You can also change the country flag or set a custom flag from wpLingua ➔ General settings. For example, you can set the flag of Mexico for Spanish instead of the flag of Spain.
ko_KR: WpLingua ➔ 일반 설정에서 국가 국기를 변경하거나 사용자 정의 국기를 설정할 수도 있습니다. 예를 들어 스페인 국기 대신 멕시코 국기를 스페인어로 설정할 수 있습니다.

en: Color theme:
ko_KR: 색상 테마:

en: This option allows you to choose the color and border styles of the languages switcher.
ko_KR: 이 옵션을 사용하면 언어 전환기의 색상과 테두리 스타일을 선택할 수 있습니다.

en: The color options offer 5 themes:
ko_KR: 색상 옵션은 5가지 테마를 제공합니다:

en: Light:
ko_KR: 빛:

en: white color in the background of the switcher.
ko_KR: 스위처의 배경에 흰색이 표시됩니다.

en: Grey:
ko_KR: 회색:

en: grey background color.
ko_KR: 회색 배경색.

en: Dark:
ko_KR: 어둡다:

en: black background color.
ko_KR: 검정색 배경색.

en: Blur Black:
ko_KR: 검은색을 흐리게 처리합니다:

en: transparent and blurred background color with black text and borders.
ko_KR: 검은색 텍스트와 테두리가 있는 투명하고 흐릿한 배경색.

en: Blur White:
ko_KR: 흰색을 흐리게 처리합니다:

en: transparent and blurred background color with white text and borders.
ko_KR: 흰색 텍스트와 테두리가 있는 투명하고 흐릿한 배경색.

en: Each theme is then broken down by shape and border style:
ko_KR: 그런 다음 각 테마는 모양과 테두리 스타일별로 세분화됩니다:

en: Double – Smooth:
ko_KR: 더블 - 부드러움:

en: the switcher will be framed by a double border with rounded corners.
ko_KR: 스위처는 모서리가 둥근 이중 테두리로 둘러싸여 있습니다.

en: Double – Square:
ko_KR: 더블 - 정사각형:

en: double border with square corners.
ko_KR: 모서리가 정사각형인 이중 테두리.

en: Simple – Smooth:
ko_KR: 단순 - 매끄러움:

en: single border with rounded corners.
ko_KR: 모서리가 둥근 단일 테두리.

en: Simple – Square:
ko_KR: 단순 - 정사각형:

en: single border with square corners.
ko_KR: 모서리가 정사각형인 단일 테두리.

en: Custom CSS
ko_KR: 사용자 정의 CSS

en: Set custom CSS:
ko_KR: 사용자 정의 CSS를 설정합니다:

en: The field below allows you to add custom CSS code that will run on all pages.
ko_KR: 아래 필드에서 모든 페이지에서 실행되는 사용자 정의 CSS 코드를 추가할 수 있습니다.

en: First of all, note that the CSS class <code>.switcher-content</code> allows you to act on the entire block of the language switcher while the class <code>.wplng-langague</code> allows you to act on the languages ​​themselves.
ko_KR: 우선, CSS 클래스 <code>.switcher-content를</code> 사용하면 언어 스위처의 전체 블록에 대해 작업할 수 있고 <code>.wplng-langague</code> 클래스를 사용하면 언어 자체에 대해 작업할 수 있다는 점에 유의하세요.

en: To change the background and border colors of languages, here is the CSS:
ko_KR: 언어의 배경 및 테두리 색상을 변경하려면 다음 CSS를 참조하세요:

en: More example on wplingua.com
ko_KR: Wplingua.com의 추가 예제

en: Insertion
ko_KR: 삽입

en: Automatic insert:
ko_KR: 자동 삽입:

en: Choose a predefined location:
ko_KR: 미리 정의된 위치를 선택합니다:

en: Bottom right:
ko_KR: 오른쪽 하단:

en: the switcher is placed at the bottom right of the screen.
ko_KR: 스위처는 화면 오른쪽 하단에 배치됩니다.

en: Bottom Center:
ko_KR: 하단 중앙:

en: bottom center of the screen.
ko_KR: 화면 중앙 하단을 클릭합니다.

en: Bottom left:
ko_KR: 왼쪽 하단:

en: bottom left of the screen.
ko_KR: 화면 왼쪽 하단을 클릭합니다.

en: None:
ko_KR: 없음:

en: the switcher is not inserted automatically.
ko_KR: 스위처가 자동으로 삽입되지 않습니다.

en: Shortcode switcher:
ko_KR: 단축 코드 전환기:

en: If you want to insert the language switcher only in certain places on your website, you can use the shortcode provided for this purpose. Note that in this case, the previous option should be "None". This method is ideal for placing the switcher where you want it, whether you are using a Gutenberg block-based theme (FSE), a classic theme or even a page or theme builder like Divi, Elementor...
ko_KR: 웹사이트의 특정 위치에만 언어 전환기를 삽입하려면 이 용도로 제공된 단축 코드를 사용할 수 있습니다. 이 경우 이전 옵션은 "없음"이어야 합니다. 이 방법은 구텐베르크 블록 기반 테마(FSE), 클래식 테마 또는 Divi, Elementor와 같은 페이지 또는 테마 빌더를 사용하든 원하는 위치에 스위처를 배치하는 데 이상적입니다.

en: You can add parameters to the language selector shortcode, for example:
ko_KR: 언어 선택기 숏코드에 매개변수를 추가할 수 있습니다. 예를 들어:

en: Here is a list of all available settings:
ko_KR: 사용 가능한 모든 설정 목록은 다음과 같습니다:

en: If a setting is not specified, the value entered on the language switcher options page will be used.
ko_KR: 설정이 지정되지 않은 경우, 언어 전환기 옵션 페이지에 입력된 값이 사용됩니다.

en: Gutenberg & FSE:
ko_KR: 구텐베르크 및 FSE:

en: Block wpLingua Switcher
ko_KR: 언어 전환기 차단

en: Block based themes, wpLingua offers a dedicated Gutenberg block. You can insert the switcher wherever you want, whether in the content or via the overall site editor.
ko_KR: 블록 기반 테마, wpLingua는 전용 구텐베르크 블록을 제공합니다. 콘텐츠 또는 전체 사이트 편집기를 통해 원하는 위치에 스위처를 삽입할 수 있습니다.

en: Switcher in menu:
ko_KR: 메뉴의 전환기:

en: Appearance ➔ Menus
ko_KR: 모양 ➔ 메뉴

en: If the active theme manages menus (classic theme), it is possible to add a language switcher. The design of these language switchers will be defined by the theme. Go to the Appearance ➔ Menu tab to add the wpLingua switcher as a menu item. It is also possible to add it as a sub-element.
ko_KR: 활성 테마가 메뉴를 관리하는 경우(클래식 테마) 언어 전환기를 추가할 수 있습니다. 이러한 언어 전환기의 디자인은 테마에 의해 정의됩니다. 모양 ➔ 메뉴 탭으로 이동하여 wpLingua 스위처를 메뉴 항목으로 추가합니다. 하위 요소로 추가할 수도 있습니다.

en: wpLingua: Register
ko_KR: wpLingua: 등록

en: wpLingua: Settings
ko_KR: wpLingua: 설정

en: General settings
ko_KR: 일반 설정

en: wpLingua: Switcher
ko_KR: wpLingua: 스위처

en: Switcher
ko_KR: 스위치

en: wpLingua: Exclusion
ko_KR: wpLingua: 제외

en: Exclusion
ko_KR: 제외

en: wpLingua: Dictionary
ko_KR: wpLingua: 사전

en: Dictionary
ko_KR: 사전

en: wplingua: Links & Medias
ko_KR: wplingua: 링크 및 미디어

en: Links & Medias
ko_KR: 링크 및 미디어

en: wpLingua: Website slugs
ko_KR: wpLingua: 웹사이트 슬러그

en: Website slugs
ko_KR: 웹사이트 슬러그

en: wpLingua: Translations
ko_KR: wpLingua: 번역

en: All translations
ko_KR: 모든 번역

en: Thank you for choosing wpLingua!
ko_KR: WpLingua를 선택해 주셔서 감사합니다!

en: If you like wpLingua please leave us a %1$s rating. A huge thanks!
ko_KR: WpLingua가 마음에 들면 %1$s 등급을 남겨주세요. 감사합니다!

en: five stars
ko_KR: 별 5개

en: Version
ko_KR: 버전

en: Settings
ko_KR: 설정

en: wpLingua - Translation solution for multilingual website
ko_KR: wpLingua - 다국어 웹사이트를 위한 번역 솔루션

en: wpLingua is installed, but not yet configured. You are just a few clicks away from making your website multilingual!
ko_KR: wpLingua가 설치되었지만 아직 구성되지 않았습니다. 클릭 몇 번이면 웹사이트를 다국어로 만들 수 있습니다!

en: Go to the configuration page
ko_KR: 구성 페이지로 이동

en: wpLingua - Incompatible plugin detected
ko_KR: wpLingua - 호환되지 않는 플러그인이 감지되었습니다

en: You have several translation plugins. This may result in unpredictable or incorrect behavior. For best results, use only one translation plugin at a time. These plugins can cause problems with wpLingua:
ko_KR: 번역 플러그인이 여러 개 있습니다. 이로 인해 예측할 수 없거나 잘못된 동작이 발생할 수 있습니다. 최상의 결과를 얻으려면 한 번에 하나의 번역 플러그인만 사용하세요. 이러한 플러그인은 wpLingua에 문제를 일으킬 수 있습니다:

en: Deactivate plugin: %1$s
ko_KR: 플러그인을 비활성화합니다: %1$s

en: Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: Manage active plugins
ko_KR: 활성 플러그인 관리

en: wpLingua - Incompatible with multisite
ko_KR: wpLingua - 멀티사이트와 호환되지 않음

en: wpLingua is not compatible with multisite.
ko_KR: wpLingua는 멀티사이트와 호환되지 않습니다.

en: wpLingua - Incompatible with WordPress installed in a subfolder
ko_KR: wpLingua - 하위 폴더에 설치된 워드프레스와 호환되지 않습니다

en: wpLingua is not compatible with WordPress installed in a subfolder.
ko_KR: wpLingua는 하위 폴더에 설치된 워드프레스와 호환되지 않습니다.

en: wpLingua - Incompatible PHP version
ko_KR: wpLingua - 호환되지 않는 PHP 버전

en: wpLingua is not compatible with your PHP version. wpLingua requires PHP 7.4 or higher.
ko_KR: wpLingua는 PHP 버전과 호환되지 않습니다. wpLingua에는 PHP 7.4 이상이 필요합니다.

en: wpLingua - Incompatible HTACCESS file
ko_KR: wpLingua - 호환되지 않는 HTACCESS 파일

en: It seems that a plugin was incorrectly deactivated and corrupted the site's HTACCESS file, preventing the correct redirection of translated pages. Please edit the ".htaccess" file located at the root of the site and delete the lines between :
ko_KR: 플러그인이 잘못 비활성화되어 사이트의 HTACCESS 파일이 손상되어 번역된 페이지가 올바르게 리디렉션되지 않는 것 같습니다. 사이트 루트에 있는 '.htaccess' 파일을 편집하고 . 사이의 줄을 삭제하세요:

en: wpLingua - Incompatible permalink structure
ko_KR: wpLingua - 호환되지 않는 고정 링크 구조

en: wpLingua is not compatible with the "Plain" permalink structure. Please update your permalink settings to use "Post name" or "Custom Structure".
ko_KR: wpLingua는 “Plain” 고정 링크 구조와 호환되지 않습니다. 고정 링크 설정을 “글 제목” 또는 “사용자 정의 구조”로 변경해 주세요.

en: Manage permalink settings
ko_KR: 고정 링크 설정 관리

en: wpLingua - Website slugs
ko_KR: wpLingua - 웹사이트 슬러그

en: wpLingua - Website slug
ko_KR: wpLingua - 웹사이트 슬러그

en: wpLingua - All slugs
ko_KR: wpLingua - 모든 슬러그

en: wpLingua - Edit slug
ko_KR: wpLingua - 슬러그 편집

en: Search slugs
ko_KR: 슬러그 검색

en: All slug status
ko_KR: 모든 슬러그 상태

en: Reviewed
ko_KR: 검토완료

en: Unreviewed
ko_KR: 검토되지 않음

en: Full reviewed
ko_KR: 전체 검토 완료

en: Partially reviewed
ko_KR: 부분적으로 검토됨

en: Full unreviewed
ko_KR: 전체 미검토

en: Slug status
ko_KR: 슬러그 상태

en: Slug status:
ko_KR: 슬러그 상태:

en: Slug
ko_KR: 슬러그

en: Flag for language:
ko_KR: 언어 플래그:

en:  - Original slug:
ko_KR:  - 오리지널 슬러그:

en: Regenerate translation
ko_KR: 번역 다시 생성

en: Mark as review
ko_KR: 리뷰로 표시

en: Generate translation
ko_KR: 번역 생성

en: Reviewed on
ko_KR: 검토된 날짜

en:  - Slug translation:
ko_KR:  - 슬러그 번역:

en: Is reviewed
ko_KR: 검토됨

en: Invalid parameters
ko_KR: 잘못된 매개 변수

en: Invalid languages parameters
ko_KR: 잘못된 언어 매개 변수

en: Invalid API response
ko_KR: 잘못된 API 응답

en: These options are used to add a language switcher in a menu. This language switcher automatically uses the menu design.
ko_KR: 이 옵션은 메뉴에 언어 전환기를 추가하는 데 사용됩니다. 이 언어 전환기는 메뉴 디자인을 자동으로 사용합니다.

en: Displayed flag:
ko_KR: 표시된 깃발:

en: Language switcher
ko_KR: 언어 스위치

en: Add to menu
ko_KR: 메뉴 추가

en: wpLingua - Translations
ko_KR: wpLingua - 번역

en: wpLingua - Translation
ko_KR: wpLingua - 번역

en: wpLingua - All translations
ko_KR: wpLingua - 모든 번역

en: wpLingua - Edit translation
ko_KR: wpLingua - 번역 편집

en: Search translations
ko_KR: 번역 검색

en: All translation status
ko_KR: 모든 번역 상태

en: Translation status
ko_KR: 번역 상태

en: Translation status:
ko_KR: 번역 상태:

en: All languages
ko_KR: 모든 언어

en: Open edit page
ko_KR: 편집 페이지 열기

en: Edit translation
ko_KR: 번역 편집

en: Invalid translation ID
ko_KR: 잘못된 번역 ID

en: Invalid translation post
ko_KR: 잘못된 번역 게시물

en: Translation saving failed
ko_KR: 번역 저장 실패

en: Translation
ko_KR: 번역

en:  - Original text:
ko_KR:  - 원본 텍스트:

en:  - Translation:
ko_KR:  - 번역:

en: Discovery URL:
ko_KR: 검색 URL:

en: Error - Invalid data.
ko_KR: 오류 - 잘못된 데이터입니다.

en: Error - Invalid data (email address).
ko_KR: 오류 - 잘못된 데이터(이메일 주소)입니다.

en: Error - Invalid data (website URL).
ko_KR: 오류 - 잘못된 데이터(웹사이트 URL)입니다.

en: Error - Invalid data (languages).
ko_KR: 오류 - 잘못된 데이터(언어)입니다.

en: Error - The API could not be called.
ko_KR: 오류 - API를 호출할 수 없습니다.

en: Error - API response not valid.
ko_KR: 오류 - API 응답이 유효하지 않습니다.

en: Code
ko_KR: 코드

en: API returned an unexpected response.
ko_KR: API가 예기치 않은 응답을 반환했습니다.

en: You are about to exit without saving your changes. They will be lost if you continue. Would you like to leave anyway?
ko_KR: 변경 사항을 저장하지 않고 종료하려고 합니다. 계속 진행하면 변경 내용이 손실됩니다. 그래도 나가시겠습니까?

en: Save in progress...
ko_KR: 저장 진행 중...

en: Translation API overloaded
ko_KR: API 번역 기능

en: Translation API overloaded. Retry in a few minutes or
ko_KR: 번역 API가 과부하 상태입니다. 몇 분 후에 다시 시도하거나

en: upgrade your API key
ko_KR: API 키를 업그레이드하세요

en:  to get priority API access.
ko_KR:  우선적인 API 접근 권한을 얻기 위해.

en: Translation API overloaded. Please retry in a few minutes.
ko_KR: 번역 API가 과부하 상태입니다. 잠시 후 다시 시도해 주세요.

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Translation in progress
ko_KR: 번역 진행 중

en: In progress: Translation and saving of new texts
ko_KR: 진행 중입니다: 새 텍스트 번역 및 저장

en: Error during translation.
ko_KR: 번역 중 오류가 발생했습니다.

en: Error during translation. Check the browser console for more information.
ko_KR: 번역 중 오류가 발생했습니다. 자세한 내용은 브라우저 콘솔을 확인해 주세요.

en: Edit this translation
ko_KR: 이 번역 수정하기

en: Search
ko_KR: 찾기

en: Status
ko_KR: 상태

en: All
ko_KR: 모두

en: Order
ko_KR: 주문

en: Occurrence order
ko_KR: 발생 순서

en: Alphabetical - sources
ko_KR: 알파벳순 - 출처

en: Alphabetical - translations
ko_KR: 알파벳순 - 번역

en: SEO - Title:
ko_KR: SEO - 제목:

en: SEO - Description:
ko_KR: SEO - 설명:

en: Go to top
ko_KR: 맨 위로

en: language
ko_KR: 언어

en: switcher
ko_KR: 스위처

en: multilanguage
ko_KR: 다국어

en: multilingual
ko_KR: 다국어

en: translate
ko_KR: 번역

en: translation
ko_KR: 번역

en: flag
ko_KR: 표시

en: flags
ko_KR: 플래그

en: wpLingua: languages switcher
ko_KR: wpLingua: 언어 전환기

en: Add a language switcher to your page.
ko_KR: 페이지에 언어 전환기를 추가합니다.

en: Languages switcher
ko_KR: 언어 전환기

en: Display the wpLingua languages switcher.
ko_KR: WpLingua 언어 전환기를 표시합니다.

en: Default
ko_KR: 기본값

note: Description of the plugin/theme
en: An all-in-one solution that makes your websites multilingual and translates them automatically, without word or page limits. The highlights: a free first language, an on-page visual editor for editing translations, a customizable language switcher, search engine optimization (SEO), self-hosted data and more!
ko_KR: 웹사이트를 다국어로 만들고 단어 또는 페이지 제한 없이 자동으로 번역하는 올인원 솔루션입니다. 주요 기능: 무료 기본 언어, 번역 편집을 위한 페이지 내 시각적 편집기, 사용자 지정 가능한 언어 전환기, 검색 엔진 최적화(SEO), 자체 호스팅 데이터 등!

note: Author of the plugin/theme
en: wpLingua Translation Service
ko_KR: wpLingua 번역 서비스
