Live 2D 2.1.3 - source to zh_TW translation catalogue (247 entries)

source: "自定义模型路径（Cubism 4+）" 需要登录并付费后才能使用, 已自动恢复为 "自行部署旧版模型".
zh_TW: "自訂模型路徑（Cubism 4+）" 需要登入並付費後才能使用，已自動還原為 "自行部署舊版模型"。

source: 1×（默认）
zh_TW: 1×（預設）

source: 2026-05 后取消了访客首次访问时的「自动懒下载」 (原为默认行为但不可见, 需要站长主动点「下载到本站」或拖拽上传。「清理孤儿」用于删除已经从设置里移除、但还残留在本地缓存里的旧模型文件。
zh_TW: 2026-05 之後取消了訪客首次造訪時的「自動延遲下載」（原為預設行為但不可見），需要站長主動點擊「下載到本站」或拖曳上傳。「清理孤兒」用於刪除已從設定中移除、但還殘留在本機快取裡的舊模型檔案。

source: 2×（高画质，更耗显存）
zh_TW: 2×（高畫質，更耗顯示記憶體）

source: 3×（最清晰，非常耗显存）
zh_TW: 3×（最清晰，非常耗顯示記憶體）

source: API 方式
zh_TW: API 模式

source: API 方式与模型路径
zh_TW: API 方式與模型路徑

source: ChatGPT 接入与自定义 API
zh_TW: ChatGPT 接入與自訂 API

source: ChatGPT按钮
zh_TW: ChatGPT 按鈕

source: Chrome / Edge 浏览器扩展（个人用户）
zh_TW: Chrome / Edge 瀏覽器擴充功能（個人使用者）

source: Cubism 4+ 模型不会出现在本页面，需要在「Live 2D 设置 → 基础设置」选择「自定义新版模型 · 直链加载」或「自定义新版模型 · 托管到本站」后自行填写 model3.json 地址(直链)或在「模型目录」每行填一个 slug(托管到本站),并参考「设置帮助 → API 方式与模型路径」一节。
zh_TW: Cubism 4+ 模型不會出現在本頁面，需要在「Live 2D 設定 → 基礎設定」選擇「自訂新版模型 · 直鏈載入」或「自訂新版模型 · 託管到本站」後，自行填寫 model3.json 位址（直鏈）或在「模型目錄」每列填一個 slug（託管到本站），並參考「設定說明 → API 方式與模型路徑」一節。

source: Cubism 4+（V2，官方仍在维护的最新格式）
zh_TW: Cubism 4+（V2，官方仍在維護的最新格式）

source: Cubism 4+：登录并付费后可使用。
zh_TW: Cubism 4+：登入並付費後可使用。

source: Cubism Core for Web <br/> 引用地址
zh_TW: Cubism Core for Web<br/>引用網址

source: GitHub Issues 反馈
zh_TW: GitHub Issues 回報

source: Live 2D 创意工坊
zh_TW: Live 2D 創意工坊

source: Live 2D 设置
zh_TW: Live 2D 設定

source: Title:
zh_TW: 標題：

source: V1 / V2 模型详细对比
zh_TW: V1 / V2 模型詳細比較

source: V1（Cubism 2 / 3 系，如 22 娘、Pio、Tia、Shizuku 等）
zh_TW: V1（Cubism 2 / 3 系列，例如 22 娘、Pio、Tia、Shizuku 等）

source: V2 模型的触摸区域 (HitArea)
zh_TW: V2 模型的觸碰區域 (HitArea)

source: V2 模型防盗链详解
zh_TW: V2 模型防盜鏈詳解

source: 「API 方式」是 V1 / V2 链路的总开关, 2026-05 重构后由原三选项 + protectV2 二态合并为「四选项 radio」, 每个选项作用不同:
zh_TW: 「API 方式」是 V1 / V2 鏈路的總開關，2026-05 重構後由原三選項 + protectV2 二態合併為「四選項 radio」，每個選項作用不同：

source: 「Cubism Core for Web 引用地址」一般保留默认（指向插件随包分发的 6.x 本地副本即可）。除非您明确知道在做什么，不建议改成 CDN 地址，官方 CDN 目前仍停留在 5.1.0，会与插件内置 Framework 不兼容。
zh_TW: 「Cubism Core for Web 參照網址」一般保留預設（指向外掛隨附的 6.x 本機副本即可）。除非您明確知道在做什麼，否則不建議改成 CDN 網址，官方 CDN 目前仍停留在 5.1.0，與外掛內建 Framework 不相容。

source: 「本地部署旧版模型」或「自行部署旧版模型」
zh_TW: 「本機部署舊版模型」或「自行部署舊版模型」

source: 「模型 API」何时以 .json 结尾、何时以斜杠结尾
zh_TW: 「模型 API」何時以 .json 結尾、何時以斜線結尾

source: 「模型切换方式」「材质切换方式」分别决定按下工具栏切换按钮时是顺序切换还是随机切换。
zh_TW: 「模型切換方式」「材質切換方式」分別決定按下工具列切換按鈕時，要依序切換或隨機切換。

source: 「模型目录」是否使用
zh_TW: 「模型目錄」是否使用

source: 「看板娘大小」「页面边距」「拖拽样式」位于「样式设置」页，调整后立即对前端生效。
zh_TW: 「看板娘大小」「頁面邊距」「拖曳方式」位於「樣式設定」頁面，調整後會立即在前端生效。

source: 「自定义新版模型 · 直链加载」或「自定义新版模型 · 托管到本站」(均需登录并购买授权)
zh_TW: 「自訂新版模型 · 直鏈載入」或「自訂新版模型 · 託管到本站」（均需登入並購買授權）

source: 「超采样」与「抗锯齿」属于付费功能，仅对 V2 模型有效，开启后可显著提升贴图清晰度，但会增加 GPU 占用。
zh_TW: 「超取樣」與「抗鋸齒」屬於付費功能，僅對 V2 模型有效，開啟後可顯著提升貼圖清晰度，但 GPU 負擔也會增加。

source: 「面页小于指定宽度禁用看板娘」用于在小屏 / 移动端隐藏，留空或填 0 表示始终显示。
zh_TW: 「頁面小於指定寬度時停用看板娘」用於在小螢幕 / 行動裝置上隱藏，留空或填 0 表示一律顯示。

source: 「默认材质 ID」仅 V1 模型使用, V2 模型留空即可。
zh_TW: 「預設材質 ID」僅 V1 模型使用，V2 模型留空即可。

source: 一言 API 的消息：{title}、{source}、{creator}、{date}、{dynasty}、{author}、{highlight}（请以预设值为准，并非所有句子都会带齐这些字段）
zh_TW: 一言 API 的訊息：{title}、{source}、{creator}、{date}、{dynasty}、{author}、{highlight}（請以預設值為準，並非所有句子都會帶齊這些欄位）

source: 一言API的消息
zh_TW: 一言 API 的訊息

source: 一言切换按钮
zh_TW: 一言切換按鈕

source: 上传文件夹
zh_TW: 上傳資料夾

source: 上面「API 方式」选不同选项时, 此处填写要求不同:
zh_TW: 上方「API 方式」選擇不同選項時，此處的填寫要求也會不同：

source: 下载
zh_TW: 下載

source: 下载到本站
zh_TW: 下載到本站

source: 下载失败
zh_TW: 下載失敗

source: 下载完成后，请前往「Live 2D 设置 → 基础设置」，把「API 方式」切换到「本地部署旧版模型」，然后在「默认模型 ID」下拉中即可看到刚才下载的模型并选用。
zh_TW: 下載完成後，請前往「Live 2D 設定 → 基本設定」，把「API 方式」切換為「本機部署舊版模型」，即可在「預設模型 ID」下拉中看到剛才下載的模型並選用。

source: 下载请求失败,请检查网络或登录状态。
zh_TW: 下載請求失敗，請檢查網路或登入狀態。

source: 不还原
zh_TW: 不還原

source: 主体文件
zh_TW: 主體檔

source: 仅当「API 方式 = 自定义新版模型 · 直链加载」时, 「模型 API」支持以下两种写法, 由结尾字符决定走哪种:
zh_TW: 僅當「API 方式 = 自訂新版模型 · 直鏈載入」時，「模型 API」支援以下兩種寫法，由結尾字元決定走哪一種：

source: 从 URL 下载
zh_TW: 從 URL 下載

source: 以 .json 结尾 (直链单模型)
zh_TW: 以 .json 結尾（直鏈單一模型）

source: 以 / 结尾 (目录根 + 多模型)
zh_TW: 以 / 結尾（目錄根 + 多模型）

source: 以下事件支持在文本中插入特殊标记，运行时会被替换为对应内容：
zh_TW: 下列事件支援在文字中插入特殊標記，執行時會被替換為對應內容：

source: 你帮我换了一件新衣服!
zh_TW: 你幫我換了一件新衣服！

source: 使用 V2 自定义模型（Cubism 4+）
zh_TW: 使用 V2 自訂模型（Cubism 4+）

source: 使用您自己服务器上的旧版模型接口,跨域,不走防盗链。
zh_TW: 使用您自己伺服器上的舊版模型介面，跨網域，不走防盜連結。

source: 使用插件随包内置的 V1 模型, 由本站 REST 接口 (/wp-json/live2d/v1/model/*) 提供, 不向外网发起请求。「模型 ID」「材质 ID」会自动变成下拉框。需要在「Live 2D 创意工坊」页面先把模型下载到本地。
zh_TW: 使用外掛內建的 V1 模型，由本站 REST 介面（/wp-json/live2d/v1/model/*）提供，不會向外網發起請求。「模型 ID」「材質 ID」會自動變成下拉選單。需要先在「Live 2D 創意工坊」頁面把模型下載到本機。

source: 使用要求：
zh_TW: 使用條件：

source: 保存失败, 登录信息为空
zh_TW: 儲存失敗，登入資訊為空

source: 保存失败, 登录信息无法解析
zh_TW: 儲存失敗，登入資訊無法解析

source: 关于页地址
zh_TW: 關於頁網址

source: 关闭
zh_TW: 關閉

source: 关闭看板娘按钮
zh_TW: 關閉看板娘按鈕

source: 写法
zh_TW: 寫法

source: 列表中是您可以使用的模型。
zh_TW: 清單中是您可以使用的模型。

source: 创意工坊使用说明
zh_TW: 創意工坊使用說明

source: 单文件上限 %s（受服务器 PHP upload_max_filesize 限制）。超过该上限的文件会被红色标记并跳过,如需调高请联系主机商或修改 php.ini / .htaccess。
zh_TW: 單一檔案上限 %s（受伺服器 PHP upload_max_filesize 限制）。超過該上限的檔案會被標記為紅色並跳過，如需調高請聯繫主機商或修改 php.ini / .htaccess。

source: 发送
zh_TW: 傳送

source: 只能水平拖拽
zh_TW: 僅可水平拖曳

source: 同上, 但插件会把模型下载 / 托管到本站 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/, 并代为防盗链 (临时签名 URL)。需登录账号并完成付费后才能选择。
zh_TW: 同上，但外掛會把模型下載 / 託管到本站 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/，並代為處理防盜連結（暫時簽署 URL）。需登入帳號並完成付費後才能選擇。

source: 启用
zh_TW: 啟用

source: 启用一言
zh_TW: 啟用一言

source: 在「高级设置」「提示消息选项」页面点击 %s 可以在同一个事件下追加随机语句，运行时随机选一条显示。
zh_TW: 在「進階設定」與「提示訊息選項」頁面點擊 %s ，可在同一事件下追加隨機語句，執行時會隨機挑選一條顯示。

source: 在指定的日期说提示语。日期格式为 MM/dd，例如 2 月 14 日填为 02/14；也可以填一个时间区间，例如 11/05-11/12。
zh_TW: 在指定的日期顯示提示語。日期格式為 MM/dd，例如 2 月 14 日填寫為 02/14；也可以填寫時間區間，例如 11/05-11/12。

source: 基础设置
zh_TW: 基本設定

source: 填模型 .model3.json 完整 URL,点击「下载到本站」。下载完成后,该模型的 slug(= 文件夹名)会自动追加到上方「模型目录」列表,无需手填。
zh_TW: 填入模型 .model3.json 完整 URL，點擊「下載到本站」。下載完成後，該模型的 slug（= 資料夾名）會自動追加到上方「模型目錄」列表，無需手動填寫。

source: 复制信息时的提示
zh_TW: 複製訊息時的提示

source: 如果您发现登录没有反应，或者出现了错误，请先检查 <a href="%1$s">%1$s</a> 是否可以被访问
zh_TW: 如果您發現登入沒有反應或出現錯誤，請先確認 <a href="%1$s">%1$s</a> 是否可以存取。

source: 如果您无法解决链接问题，请在<a href="https://www.live2dweb.com/Sites" target="_blank">官方网站登录</a>，查看Key后将其复制到下方，保存后就可以登录成功了！
zh_TW: 如果您無法解決連線問題，請至<a href="https://www.live2dweb.com/Sites" target="_blank">官方網站登入</a>，取得 Key 後將其複製到下方，儲存後即可成功登入！

source: 如果某个模型下载失败：先确认 Key 仍然有效（登录页会提示），并检查站点是否能访问 download.live2dweb.com；网络环境受限的站点也可以在源站手动下载 ZIP 后放进 wp-content/plugins/live-2d/model/ 目录。
zh_TW: 若某個模型下載失敗：請先確認 Key 仍然有效（登入頁面會提示），並檢查網站是否能連到 download.live2dweb.com；網路受限的網站也可以從來源站手動下載 ZIP 後放入 wp-content/plugins/live-2d/model/ 目錄。

source: 如果模型文件只在您本地（没有公网 URL）,可以直接拖拽整个模型文件夹到这里,或点击下方按钮选择文件夹。文件会按相对路径保存到 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/ 下。
zh_TW: 如果模型檔案只在您本機（沒有公開 URL），可以直接將整個模型資料夾拖曳到這裡，或點擊下方按鈕選擇資料夾。檔案會依相對路徑儲存到 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/ 之下。

source: 如需恢复全部默认值：删除插件后重新安装即可（注意会同时清空已保存的设置）。
zh_TW: 若需還原所有預設值：將外掛刪除後重新安裝即可（注意會一併清除已儲存的設定）。

source: 完成登录并付费后可用
zh_TW: 完成登入並付費後可使用

source: 对应 API 方式
zh_TW: 對應的 API 方式

source: 对接您自己服务器或第三方提供的 V1 模型 API (即 fghrsh 风格接口), 「模型 API」需要填写返回 model_list.json 的接口根地址。
zh_TW: 對接您自己伺服器或第三方提供的 V1 模型 API（即 fghrsh 風格介面），「模型 API」需要填入回傳 model_list.json 的介面根位址。

source: 小工具(beta)
zh_TW: 小工具（Beta）

source: 工具栏
zh_TW: 工具列

source: 工具栏图标大小(px)
zh_TW: 工具列圖示大小 (px)

source: 工具栏图标颜色
zh_TW: 工具列圖示顏色

source: 工具栏行高(px)
zh_TW: 工具列行高 (px)

source: 工具栏设置
zh_TW: 工具列設定

source: 工具栏顶部边距(px)
zh_TW: 工具列頂端邊距 (px)

source: 已启用
zh_TW: 已啟用

source: 已登录, 用户名: %s
zh_TW: 已登入，使用者名稱：%s

source: 已经在 live2dweb.com 完成账号登录，并把账号 Key 保存到「Live 2D 设置 → 登录」选项卡。
zh_TW: 已在 live2dweb.com 完成帳號登入，並把帳號 Key 儲存至「Live 2D 設定 → 登入」分頁。

source: 已经完成邮箱验证（V1 模型下载本身不收费，但需要可联系到的邮箱以便接收授权变更通知）。
zh_TW: 已完成電子郵件驗證（V1 模型下載本身免費，但需要有效信箱以接收授權變更通知）。

source: 开启
zh_TW: 開啟

source: 开启（默认）
zh_TW: 啟用（預設）

source: 当作根目录使用, 配合下方「模型目录」每行一个 slug, 自动按 {模型 API}{slug}/{slug}.model3.json 拼成完整 URL。
zh_TW: 當作根目錄使用，搭配下方「模型目錄」每列一個 slug，自動按 {模型 API}{slug}/{slug}.model3.json 拼成完整 URL。

source: 待机动画延迟时间（毫秒）
zh_TW: 待機動畫延遲時間（毫秒）

source: 待机动画延迟时间，单位为秒，默认值为30秒。如果设置为0，则禁用待机动画。
zh_TW: 待機動畫延遲時間，單位為秒，預設 30 秒。設為 0 時將停用待機動畫。

source: 待机动画文件名
zh_TW: 待機動畫檔名

source: 待机时播放的动作名称（一行一个），不需要填写扩展名。
zh_TW: 待機時播放的動作名稱（一行一個），不需要填寫副檔名。

source: 必填。每行写一个子目录名称, 名称必须与 {slug}.model3.json 的前缀完全一致。
zh_TW: 必填。每列寫一個子目錄名稱，名稱必須與 {slug}.model3.json 的前綴完全一致。

source: 忽略, 下方「模型目录」「待机动画文件名」两行会自动隐藏。
zh_TW: 忽略，下方「模型目錄」「待機動畫檔案名」兩列會自動隱藏。

source: 您可以把看板娘放在一个指定的区域
zh_TW: 您可以將看板娘放在指定的區域。

source: 您是未付费用户, 请<a href="https://www.live2dweb.com/Order/Pay" target="_blank">点击此处</a>付费后使用更多功能
zh_TW: 您目前為未付費使用者，請<a href="https://www.live2dweb.com/Order/Pay" target="_blank">點擊此處</a>付費後即可使用更多功能。

source: 您没有访问该页面的权限。
zh_TW: 您沒有存取此頁面的權限。

source: 您的邮箱未激活, 请<a href="https://www.live2dweb.com/Email" target="_blank">点击此处</a>激活邮箱
zh_TW: 您的電子郵件尚未啟用，請<a href="https://www.live2dweb.com/Email" target="_blank">點擊此處</a>啟用信箱。

source: 您需要登录并完成邮箱验证才可以使用此功能。
zh_TW: 您需要登入並完成電子郵件驗證才能使用此功能。

source: 我的新名字叫做「%s」哦~
zh_TW: 我的新名字叫做「%s」喔~

source: 我还没有其他衣服呢~
zh_TW: 我還沒有其他衣服呢~

source: 截图时的提示
zh_TW: 截圖時的提示

source: 把模型文件夹拖到这里
zh_TW: 將模型資料夾拖曳到這裡

source: 拖拽样式
zh_TW: 拖曳樣式

source: 提示框位置(px)
zh_TW: 提示框位置 (px)

source: 提示框字号(px)
zh_TW: 提示框字級 (px)

source: 提示框文字颜色
zh_TW: 提示框文字顏色

source: 提示框设置
zh_TW: 提示框設定

source: 提示消息与特殊标记
zh_TW: 提示訊息與特殊標記

source: 提示消息选项
zh_TW: 提示訊息選項

source: 提高模型画面的清晰度，让边缘看起来更顺滑。倍数越高画面越清晰，但对显卡的占用也越大。
zh_TW: 提升模型畫面的清晰度，讓邊緣看起來更平順。倍數越高畫面越清晰，但對顯示卡的負擔也越大。

source: 插件不动您填的「模型 API」, 浏览器直接拉源站。适用于您已经把模型放在阿里云 OSS、腾讯云 COS、又拍、七牛、自家 CDN 等已经具备 Referer 防盗 / URL 鉴权能力的存储上 (原 protectV2 = direct)。
zh_TW: 外掛不動您填的「模型 API」，瀏覽器直接拉取來源站。適用於您已經把模型放在阿里雲 OSS、騰訊雲 COS、又拍、七牛、自家 CDN 等已具備 Referer 防盜 / URL 鑑權能力的儲存上（原 protectV2 = direct）。

source: 插件会从下面输入的 URL 抓取整套模型文件（model3.json + moc3 + 贴图 + 动作等）保存到您的网站上,完成后访客加载就走本地副本,不再访问外部地址。
zh_TW: 外掛會從下方輸入的 URL 抓取整套模型檔案（model3.json + moc3 + 貼圖 + 動作等）儲存到您的網站上，完成後訪客載入就走本地副本，不再存取外部位址。

source: 插件会把模型文件保存到本站 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/, 并对前端只露出经过签名的临时 URL, 访客 F12 也看不到源站地址。适用于源站没有防盗能力 (GitHub Pages、jsDelivr、自建 nginx 等) (原 protectV2 = local)。
zh_TW: 外掛會把模型檔案儲存到本站 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/，並對前端只露出經過簽署的暫時 URL，訪客 F12 也看不到來源站位址。適用於來源站沒有防盜能力（GitHub Pages、jsDelivr、自建 nginx 等）（原 protectV2 = local）。

source: 插件把模型文件保存到您的网站上,并对外只露出临时签名 URL,访客 F12 看不到原始地址。可填写跨域 URL 点击「下载」,或直接「上传文件夹」。
zh_TW: 外掛會把模型檔案儲存到您的網站上，並對外只露出暫時簽署 URL，訪客 F12 看不到原始位址。可填入跨網域 URL 點擊「下載」，或直接「上傳資料夾」。

source: 插件文档站
zh_TW: 外掛文件站

source: 搜索引擎入站提示
zh_TW: 搜尋引擎來訪提示

source: 搜索引擎入站提示：{title} 网站标题、{keyword} 关键词、{website} 站点名称、{highlight} 高亮样式占位符（请以预设值为准，并非所有搜索引擎都会带齐这些信息）
zh_TW: 搜尋引擎來訪提示：{title} 網站標題、{keyword} 關鍵字、{website} 站台名稱、{highlight} 高亮樣式佔位符（請以預設值為準，並非所有搜尋引擎都會帶齊這些資訊）

source: 数字越大越靠上
zh_TW: 數值越大越靠上

source: 数字越大越靠下
zh_TW: 數值越大越靠下

source: 时间按 t{开始小时}-{结束小时} 的格式填写，例如 t5-7 或 t7-11（为避免填错，目前该项不可修改）。
zh_TW: 時間請依 t{開始小時}-{結束小時} 的格式填寫，例如 t5-7 或 t7-11（為避免填錯，目前該項無法修改）。

source: 是否在移动端加载看板娘
zh_TW: 是否在行動裝置上載入看板娘

source: 是否记录用户上次选择的样式
zh_TW: 是否記住使用者上次選擇的樣式

source: 显示
zh_TW: 顯示

source: 显示“复制内容”提示
zh_TW: 顯示「複製內容」提示

source: 显示进入面页欢迎词
zh_TW: 顯示進入頁面的歡迎詞

source: 更多帮助
zh_TW: 更多說明

source: 更换服装时的提示
zh_TW: 更換服裝時的提示

source: 未获授权请勿修改此地址；擅自修改可能引发法律问题，相关责任与插件作者无关。
zh_TW: 未獲授權請勿修改此網址；擅自修改可能引發法律問題，相關責任與外掛作者無關。

source: 本地部署旧版模型
zh_TW: 本地部署舊版模型

source: 本地部署旧版模型: 系统自动指向本站, 无需填写
zh_TW: 本機部署舊版模型：系統自動指向本站，無需填寫

source: 本插件同时支持两套独立的 Live2D 加载链路。第一次配置前请先确认手里的模型属于哪一类：
zh_TW: 本外掛同時支援兩套獨立的 Live2D 載入流程。第一次設定前請先確認手上的模型屬於哪一類：

source: 本页面列出插件内置的 V1（Cubism 2 / 3 系）模型，例如 bilibili 22 娘 / 33 娘、Potion Maker Pio / Tia、Shizuku 等。点击「下载」后，插件会从作者维护的源站把模型 ZIP 拉到本站、解压到 wp-content/plugins/live-2d/model/ 目录中。
zh_TW: 本頁面列出外掛內建的 V1（Cubism 2 / 3 系列）模型，例如 bilibili 22 娘 / 33 娘、Potion Maker Pio / Tia、Shizuku 等。點擊「下載」後，外掛會從作者維護的來源站抓取模型 ZIP 至本站，並解壓到 wp-content/plugins/live-2d/model/ 目錄。

source: 材质切换按钮
zh_TW: 材質切換按鈕

source: 材质切换方式
zh_TW: 材質切換方式

source: 松开鼠标还原拖拽位置
zh_TW: 放開滑鼠後還原拖曳位置

source: 样式与工具栏
zh_TW: 樣式與工具列

source: 样式设置
zh_TW: 樣式設定

source: 模型切换按钮
zh_TW: 模型切換按鈕

source: 模型切换方式
zh_TW: 模型切換方式

source: 模型名称列表: 「自行部署旧版 / 自定义新版」两种模式下, 每行填一个 slug (= 子目录名, 须与 {slug}.model3.json 前缀完全一致); 「自定义新版 · 托管到本站」模式下点「下载 / 上传」会自动追加。
zh_TW: 模型名稱列表：「自行部署舊版 / 自訂新版」兩種模式下，每列填一個 slug（= 子目錄名，必須與 {slug}.model3.json 前綴完全一致）；「自訂新版 · 託管到本站」模式下點「下載 / 上傳」會自動追加。

source: 模型存放在您自己的 OSS / CDN / GitHub Pages 等跨域位置。访客会直接加载原始 URL,防盗链需要您自己在对象存储/CDN 控制台设置。
zh_TW: 模型存放在您自己的 OSS / CDN / GitHub Pages 等跨網域位置。訪客會直接載入原始 URL，防盜連結需要您自己在物件儲存 / CDN 控制台設定。

source: 模型托管
zh_TW: 模型託管

source: 模型文件由本插件托管,模型 API 自动指向本站,不会向外网发起请求。
zh_TW: 模型檔案由本外掛代管，模型 API 會自動指向本站，不會向外部網路發送請求。

source: 模型源 URL
zh_TW: 模型來源 URL

source: 模型目录
zh_TW: 模型目錄

source: 模型类别
zh_TW: 模型類別

source: 模型缩放倍数
zh_TW: 模型縮放倍率

source: 模型防盗保护 (Cubism 4+)
zh_TW: 模型防盜保護（Cubism 4+）

source: 正在下载...
zh_TW: 正在下載…

source: 正在解压...
zh_TW: 正在解壓縮…

source: 正在读取状态…
zh_TW: 正在讀取狀態…

source: 此站点未绑定, 请<a href="https://www.live2dweb.com/Sites" target="_blank">点击此处</a>绑定站点, 绑定时请注意与WordPress中的 站点地址（URL） 相同
zh_TW: 此站台尚未綁定，請<a href="https://www.live2dweb.com/Sites" target="_blank">點擊此處</a>綁定，綁定時請確認與 WordPress 中的「站台位址（URL）」相同。

source: 每小时提示
zh_TW: 每小時提示

source: 没有可用的模型。
zh_TW: 目前沒有可用的模型。

source: 没有权限
zh_TW: 沒有權限

source: 清单文件
zh_TW: 清單檔

source: 清理孤儿
zh_TW: 清理孤兒

source: 源码与 issue 反馈：
zh_TW: 原始碼與 issue 回報：

source: 点击「下载」后，插件会自动下载并安装到您的网站中。
zh_TW: 點擊「下載」後，外掛會自動下載並安裝到您的網站中。

source: 点击此处增加一条
zh_TW: 點擊此處新增一筆

source: 点击看板娘会循环以上的每一行点击事件
zh_TW: 點擊看板娘會依序循環以上每一行的點擊事件。

source: 点击进入下载页面
zh_TW: 點擊進入下載頁面

source: 用于 Cubism 4+ 模型 (V2, *.model3.json), 「模型 API」填跨域 URL, 浏览器直接拉源站。需登录账号并完成付费后才能选择, 防盗链由对象存储 / CDN 站长自己处理。
zh_TW: 用於 Cubism 4+ 模型（V2，*.model3.json），「模型 API」填入跨網域 URL，瀏覽器直接拉取來源站。需登入帳號並完成付費後才能選擇，防盜連結由物件儲存 / CDN 站長自行處理。

source: 由于提示大小不同，请自行设置：宽度 x 高度
zh_TW: 由於提示框大小不一，請自行設定：寬度 x 高度。

source: 由于看板娘大小不同，请自行设置：宽度 x 高度
zh_TW: 由於看板娘大小不一，請自行設定：寬度 x 高度。

source: 画面清晰度（高级）
zh_TW: 畫面清晰度（進階）

source: 登录
zh_TW: 登入

source: 登陆
zh_TW: 登入

source: 直接当作 *.model3.json 加载, 不再做任何路径拼接。例: https://cdn.example.com/live2d/haru/haru.model3.json
zh_TW: 直接當作 *.model3.json 載入，不再做任何路徑拼接。例：https://cdn.example.com/live2d/haru/haru.model3.json

source: 看板娘截图按钮
zh_TW: 看板娘截圖按鈕

source: 看板娘截图文件名
zh_TW: 看板娘截圖檔名

source: 看板娘页面边缘
zh_TW: 看板娘頁面邊緣

source: 看板娘页面边距(px)
zh_TW: 看板娘頁面邊距 (px)

source: 禁用
zh_TW: 停用

source: 第一个输入框：没有可换服装时显示的提示语；第二个输入框：每次切换服装时显示的提示语。
zh_TW: 第一個輸入框：沒有可換服裝時顯示的提示語；第二個輸入框：每次切換服裝時顯示的提示語。

source: 简单判断：清单文件名以 .model3.json 结尾就是 V2，否则是 V1。
zh_TW: 快速判斷：清單檔名以 .model3.json 結尾即為 V2，否則為 V1。

source: 自定义新版模型 · 托管到本站 (Cubism 4+, 推荐)
zh_TW: 自訂新版模型 · 託管到本站（Cubism 4+, 推薦）

source: 自定义新版模型 · 托管到本站 (推荐)
zh_TW: 自訂新版模型 · 託管到本站（推薦）

source: 自定义新版模型 · 托管到本站: 本行隐藏, 由系统自动指向本站 model/ 根目录; 请在下面「模型目录」填 slug (= 子目录名), 或从「模型托管」面板下载/上传自动追加
zh_TW: 自訂新版模型 · 託管到本站：本列會隱藏，由系統自動指向本站 model/ 根目錄；請在下方「模型目錄」填入 slug（= 子目錄名），或從「模型託管」面板下載 / 上傳自動追加

source: 自定义新版模型 · 托管到本站（Cubism 4+, 防盗链）
zh_TW: 自訂新版模型 · 託管到本站（Cubism 4+, 防盜連結）

source: 自定义新版模型 · 直链加载
zh_TW: 自訂新版模型 · 直鏈載入

source: 自定义新版模型 · 直链加载 (Cubism 4+)
zh_TW: 自訂新版模型 · 直鏈載入（Cubism 4+）

source: 自定义新版模型 · 直链加载: 填 .model3.json 完整 URL, 或目录根 (末尾带 /)
zh_TW: 自訂新版模型 · 直鏈載入：填入 .model3.json 完整 URL，或目錄根（結尾帶 /）

source: 自定义新版模型 · 直链加载（Cubism 4+）
zh_TW: 自訂新版模型 · 直鏈載入（Cubism 4+）

source: 自由拖拽
zh_TW: 自由拖曳

source: 自行部署旧版模型
zh_TW: 自行部署舊版模型

source: 自行部署旧版模型: 填您自己的旧版 PHP API 根地址
zh_TW: 自行部署舊版模型：填您自己的舊版 PHP API 根位址

source: 节日事件
zh_TW: 節日事件

source: 节日事件：{year} 年份、{highlight} 高亮样式占位符
zh_TW: 節日事件：{year} 年份、{highlight} 高亮樣式佔位符

source: 行为
zh_TW: 行為

source: 补充约束: 路径不能包含中文; HTTPS 站点的模型清单及其引用到的所有资源 (.moc3、贴图、motion3.json、physics3.json 等) 也必须是 HTTPS; 放在第三方对象存储 / CDN 时请正确开启 CORS。
zh_TW: 補充限制：路徑不能包含中文；HTTPS 站點的模型清單及其引用到的所有資源（.moc3、貼圖、motion3.json、physics3.json 等）也必須是 HTTPS；放在第三方物件儲存 / CDN 時請正確開啟 CORS。

source: 解压失败,文件可能损坏。
zh_TW: 解壓縮失敗，檔案可能已損毀。

source: 让模型的边缘看起来更平滑。关闭后边缘可能出现锯齿。修改后请刷新前台页面才会生效。
zh_TW: 讓模型的邊緣看起來更平滑。關閉後邊緣可能會出現鋸齒。修改後請重新整理前台頁面才會生效。

source: 设置
zh_TW: 設定

source: 设置为 0 时，任何大小的屏幕都会启用看板娘
zh_TW: 設為 0 時，任何尺寸的螢幕都會啟用看板娘。

source: 设置看板娘在画框中的缩放比例，最小1倍，最大5倍，可以有小数点
zh_TW: 設定看板娘在畫框中的縮放比例，最小 1 倍、最大 5 倍，可使用小數。

source: 设置看板娘的位置，可以是负数
zh_TW: 設定看板娘的位置，可以是負數。

source: 访问本站点的提示
zh_TW: 造訪本站台的提示

source: 访问本站点的提示：{website} 站点名称、{highlight} 高亮样式占位符
zh_TW: 造訪本站台的提示：{website} 站台名稱、{highlight} 高亮樣式佔位符

source: 请不要修改 {} 里的内容：{title} 是网页标题、{keyword} 是关键词、{website} 是站点名称。
zh_TW: 請不要修改 {} 裡的內容：{title} 是網頁標題、{keyword} 是關鍵字、{website} 是站台名稱。

source: 请不要修改 {} 里的内容；lwl12.com 接口有时没有作者信息，多个句子之间需要用「|」分隔。
zh_TW: 請不要修改 {} 裡的內容；lwl12.com 介面有時沒有作者資訊，多個句子之間需要使用「|」分隔。

source: 请输入key
zh_TW: 請輸入 Key

source: 账号 / 授权管理
zh_TW: 帳號 / 授權管理

source: 跳转关于页按钮
zh_TW: 前往關於頁按鈕

source: 软件许可协议：
zh_TW: 軟體授權合約：

source: 边框颜色
zh_TW: 邊框顏色

source: 边缘平滑（高级）
zh_TW: 邊緣平滑（進階）

source: 返回首页按钮
zh_TW: 返回首頁按鈕

source: 还原
zh_TW: 還原

source: 这里可以设置看板娘的外观
zh_TW: 在此可設定看板娘的外觀。

source: 进阶文档与链接
zh_TW: 進階文件與連結

source: 退出登录
zh_TW: 登出

source: 选「托管到本站」后, 「模型 API」输入框会被隐藏, 系统自动写成本站 model/ 根地址; 站长唯一需要填的是「模型目录」列表 (每行一个 slug)。页面下方会出现「模型托管」面板, 含双标签页: 从 URL 下载 / 上传文件夹。两者完成后都会自动把 slug 追加到「模型目录」列表, 点「保存设置」后生效。
zh_TW: 選擇「託管到本站」後，「模型 API」輸入框會被隱藏，系統自動寫成本站 model/ 根位址；站長唯一需要填的是「模型目錄」列表（每列一個 slug）。頁面下方會出現「模型託管」面板，含雙分頁：從 URL 下載 / 上傳資料夾。兩者完成後都會自動把 slug 追加到「模型目錄」列表，點「儲存設定」後生效。

source: 选「自定义新版模型 · 托管到本站」后, 「模型 API」输入框会被隐藏, 系统自动把它写成本站 wp-content/plugins/live-2d/model/ 根地址。站长唯一需要填的是「模型目录」列表, 每行一个 slug (= 子目录名), 插件会按 {root}{slug}/{slug}.model3.json 自动展开为完整 manifest URL。
zh_TW: 選擇「自訂新版模型 · 託管到本站」後，「模型 API」輸入框會被隱藏，系統自動寫成本站 wp-content/plugins/live-2d/model/ 根位址。站長唯一需要填的是「模型目錄」列表，每列一個 slug（= 子目錄名），外掛會依 {root}{slug}/{slug}.model3.json 自動展開為完整的 manifest URL。

source: 选了「托管到本站」后的表单变化
zh_TW: 選擇「託管到本站」後的表單變化

source: 选择或填写默认加载的模型 ID(具体要求取决于上面「API 方式」)。
zh_TW: 選擇或填寫預設載入的模型 ID（具體要求依上方「API 模式」而定）。

source: 选择或填写默认皮肤 ID；Cubism 4+ 模型不使用此项，可留空。
zh_TW: 選擇或填寫預設材質 ID；Cubism 4+ 模型不使用此項，可留空。

source: 选择文件夹
zh_TW: 選擇資料夾

source: 防盗链只对 Cubism 4+ 模型的两个「自定义新版模型」选项生效; 旧版 V1 走本站 REST 接口, 不需要这层保护。
zh_TW: 防盜連結只對 Cubism 4+ 模型的兩個「自訂新版模型」選項生效；舊版 V1 走本站 REST 介面，不需要這層保護。

source: 阴影颜色
zh_TW: 陰影顏色

source: 随机
zh_TW: 隨機

source: 隐藏
zh_TW: 隱藏

source: 隐藏看板娘的提示
zh_TW: 隱藏看板娘的提示

source: 面页小于指定宽度(px) <br/>禁用看板娘
zh_TW: 頁面寬度小於指定值 (px)<br/>則停用看板娘

source: 页面
zh_TW: 頁面

source: 顺序
zh_TW: 依序

source: 高亮文字颜色
zh_TW: 醒目顯示文字顏色

source: 高亮用法：在任意 style 属性中插入 %s 即可，高亮颜色请到「提示消息选项」中设置。
zh_TW: 高亮用法：在任一 style 屬性中插入 %s 即可，高亮色彩請至「提示訊息選項」中設定。

source: 高级设置
zh_TW: 進階設定

source: 默认材质 ID
zh_TW: 預設材質 ID

source: 默认模型 ID
zh_TW: 預設模型 ID

source: 鼠标悬停时的消息提示
zh_TW: 滑鼠懸停時的提示訊息

source: 鼠标悬停时的消息提示：{text} 触发事件的内容、{highlight} 高亮样式占位符
zh_TW: 滑鼠懸停時的訊息提示：{text} 觸發事件的內容、{highlight} 高亮樣式佔位符

source: 鼠标悬停的元素位置（按 <a href="https://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ref_selectors.asp" target="_blank">jQuery 选择器</a> 格式填写）。
zh_TW: 滑鼠懸停的元素位置（請依 <a href="https://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ref_selectors.asp" target="_blank">jQuery 選擇器</a> 格式填寫）。

source: 鼠标点击时的消息提示
zh_TW: 滑鼠點擊時的提示訊息

source: 鼠标点击时的消息提示：{text} 触发事件的内容、{highlight} 高亮样式占位符
zh_TW: 滑鼠點擊時的訊息提示：{text} 觸發事件的內容、{highlight} 高亮樣式佔位符

source: 鼠标点击选择器
zh_TW: 滑鼠點擊選擇器

source: 鼠标触碰时图标颜色
zh_TW: 滑鼠懸停時的圖示顏色
