Live 2D 2.1.3 - source to zh_CN translation catalogue (81 entries)

source: 2026-05 后取消了访客首次访问时的「自动懒下载」 (原为默认行为但不可见, 需要站长主动点「下载到本站」或拖拽上传。「清理孤儿」用于删除已经从设置里移除、但还残留在本地缓存里的旧模型文件。
zh_CN: 2026-05 后取消了访客首次访问时的「自动懒下载」（原为默认行为但不可见），需要站长主动点「下载到本站」或拖拽上传。「清理孤儿」用于删除已经从设置里移除、但还残留在本地缓存里的旧模型文件。

source: ChatGPT按钮
zh_CN: ChatGPT 按钮

source: Cubism 4+ 模型不会出现在本页面，需要在「Live 2D 设置 → 基础设置」选择「自定义新版模型 · 直链加载」或「自定义新版模型 · 托管到本站」后自行填写 model3.json 地址(直链)或在「模型目录」每行填一个 slug(托管到本站),并参考「设置帮助 → API 方式与模型路径」一节。
zh_CN: Cubism 4+ 模型不会出现在本页面，需要在「Live 2D 设置 → 基础设置」选择「自定义新版模型 · 直链加载」或「自定义新版模型 · 托管到本站」后自行填写 model3.json 地址（直链）或在「模型目录」每行填一个 slug（托管到本站），并参考「设置帮助 → API 方式与模型路径」一节。

source: Cubism Core for Web <br/> 引用地址
zh_CN: Cubism Core for Web<br/>引用地址

source: Title:
zh_CN: 标题：

source: 「API 方式」是 V1 / V2 链路的总开关, 2026-05 重构后由原三选项 + protectV2 二态合并为「四选项 radio」, 每个选项作用不同:
zh_CN: 「API 方式」是 V1 / V2 链路的总开关，2026-05 重构后由原三选项 + protectV2 二态合并为「四选项 radio」，每个选项作用不同：

source: 「自定义新版模型 · 直链加载」或「自定义新版模型 · 托管到本站」(均需登录并购买授权)
zh_CN: 「自定义新版模型 · 直链加载」或「自定义新版模型 · 托管到本站」（均需登录并购买授权）

source: 「默认材质 ID」仅 V1 模型使用, V2 模型留空即可。
zh_CN: 「默认材质 ID」仅 V1 模型使用，V2 模型留空即可。

source: 一言API的消息
zh_CN: 一言 API 的消息

source: 上面「API 方式」选不同选项时, 此处填写要求不同:
zh_CN: 上面「API 方式」选不同选项时，此处的填写要求也会不同：

source: 下载请求失败,请检查网络或登录状态。
zh_CN: 下载请求失败，请检查网络或登录状态。

source: 仅当「API 方式 = 自定义新版模型 · 直链加载」时, 「模型 API」支持以下两种写法, 由结尾字符决定走哪种:
zh_CN: 仅当「API 方式 = 自定义新版模型 · 直链加载」时，「模型 API」支持以下两种写法，由结尾字符决定走哪种：

source: 以 .json 结尾 (直链单模型)
zh_CN: 以 .json 结尾（直链单模型）

source: 以 / 结尾 (目录根 + 多模型)
zh_CN: 以 / 结尾（目录根 + 多模型）

source: 你帮我换了一件新衣服!
zh_CN: 你帮我换了一件新衣服！

source: 使用您自己服务器上的旧版模型接口,跨域,不走防盗链。
zh_CN: 使用您自己服务器上的旧版模型接口，跨域，不走防盗链。

source: 使用插件随包内置的 V1 模型, 由本站 REST 接口 (/wp-json/live2d/v1/model/*) 提供, 不向外网发起请求。「模型 ID」「材质 ID」会自动变成下拉框。需要在「Live 2D 创意工坊」页面先把模型下载到本地。
zh_CN: 使用插件随包内置的 V1 模型，由本站 REST 接口（/wp-json/live2d/v1/model/*）提供，不向外网发起请求。「模型 ID」「材质 ID」会自动变成下拉框。需要在「Live 2D 创意工坊」页面先把模型下载到本地。

source: 保存失败, 登录信息为空
zh_CN: 保存失败，登录信息为空

source: 保存失败, 登录信息无法解析
zh_CN: 保存失败，登录信息无法解析

source: 单文件上限 %s（受服务器 PHP upload_max_filesize 限制）。超过该上限的文件会被红色标记并跳过,如需调高请联系主机商或修改 php.ini / .htaccess。
zh_CN: 单文件上限 %s（受服务器 PHP upload_max_filesize 限制）。超过该上限的文件会被红色标记并跳过，如需调高请联系主机商或修改 php.ini / .htaccess。

source: 同上, 但插件会把模型下载 / 托管到本站 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/, 并代为防盗链 (临时签名 URL)。需登录账号并完成付费后才能选择。
zh_CN: 同上，但插件会把模型下载 / 托管到本站 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/，并代为防盗链（临时签名 URL）。需登录账号并完成付费后才能选择。

source: 填模型 .model3.json 完整 URL,点击「下载到本站」。下载完成后,该模型的 slug(= 文件夹名)会自动追加到上方「模型目录」列表,无需手填。
zh_CN: 填模型 .model3.json 完整 URL，点击「下载到本站」。下载完成后，该模型的 slug（= 文件夹名）会自动追加到上方「模型目录」列表，无需手填。

source: 如果您发现登录没有反应，或者出现了错误，请先检查 <a href="%1$s">%1$s</a> 是否可以被访问
zh_CN: 如果您发现登录没有反应，或者出现了错误，请先检查 <a href="%1$s">%1$s</a> 是否可以被访问。

source: 如果您无法解决链接问题，请在<a href="https://www.live2dweb.com/Sites" target="_blank">官方网站登录</a>，查看Key后将其复制到下方，保存后就可以登录成功了！
zh_CN: 如果您无法解决链接问题，请在<a href="https://www.live2dweb.com/Sites" target="_blank">官方网站登录</a>，查看 Key 后将其复制到下方，保存后就可以登录成功了！

source: 如果模型文件只在您本地（没有公网 URL）,可以直接拖拽整个模型文件夹到这里,或点击下方按钮选择文件夹。文件会按相对路径保存到 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/ 下。
zh_CN: 如果模型文件只在您本地（没有公网 URL），可以直接拖拽整个模型文件夹到这里，或点击下方按钮选择文件夹。文件会按相对路径保存到 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/ 下。

source: 对接您自己服务器或第三方提供的 V1 模型 API (即 fghrsh 风格接口), 「模型 API」需要填写返回 model_list.json 的接口根地址。
zh_CN: 对接您自己服务器或第三方提供的 V1 模型 API（即 fghrsh 风格接口），「模型 API」需要填写返回 model_list.json 的接口根地址。

source: 小工具(beta)
zh_CN: 小工具（Beta）

source: 工具栏图标大小(px)
zh_CN: 工具栏图标大小 (px)

source: 工具栏行高(px)
zh_CN: 工具栏行高 (px)

source: 工具栏顶部边距(px)
zh_CN: 工具栏顶部边距 (px)

source: 已登录, 用户名: %s
zh_CN: 已登录，用户名：%s

source: 当作根目录使用, 配合下方「模型目录」每行一个 slug, 自动按 {模型 API}{slug}/{slug}.model3.json 拼成完整 URL。
zh_CN: 当作根目录使用，配合下方「模型目录」每行一个 slug，自动按 {模型 API}{slug}/{slug}.model3.json 拼成完整 URL。

source: 待机动画延迟时间，单位为秒，默认值为30秒。如果设置为0，则禁用待机动画。
zh_CN: 待机动画延迟时间，单位为秒，默认 30 秒。设置为 0 则禁用待机动画。

source: 必填。每行写一个子目录名称, 名称必须与 {slug}.model3.json 的前缀完全一致。
zh_CN: 必填。每行写一个子目录名称，名称必须与 {slug}.model3.json 的前缀完全一致。

source: 忽略, 下方「模型目录」「待机动画文件名」两行会自动隐藏。
zh_CN: 忽略，下方「模型目录」「待机动画文件名」两行会自动隐藏。

source: 您可以把看板娘放在一个指定的区域
zh_CN: 您可以把看板娘放在一个指定的区域。

source: 您是未付费用户, 请<a href="https://www.live2dweb.com/Order/Pay" target="_blank">点击此处</a>付费后使用更多功能
zh_CN: 您是未付费用户，请<a href="https://www.live2dweb.com/Order/Pay" target="_blank">点击此处</a>付费后即可使用更多功能。

source: 您的邮箱未激活, 请<a href="https://www.live2dweb.com/Email" target="_blank">点击此处</a>激活邮箱
zh_CN: 您的邮箱未激活，请<a href="https://www.live2dweb.com/Email" target="_blank">点击此处</a>激活邮箱。

source: 提示框位置(px)
zh_CN: 提示框位置 (px)

source: 提示框字号(px)
zh_CN: 提示框字号 (px)

source: 插件不动您填的「模型 API」, 浏览器直接拉源站。适用于您已经把模型放在阿里云 OSS、腾讯云 COS、又拍、七牛、自家 CDN 等已经具备 Referer 防盗 / URL 鉴权能力的存储上 (原 protectV2 = direct)。
zh_CN: 插件不动您填的「模型 API」，浏览器直接拉源站。适用于您已经把模型放在阿里云 OSS、腾讯云 COS、又拍、七牛、自家 CDN 等已经具备 Referer 防盗 / URL 鉴权能力的存储上（原 protectV2 = direct）。

source: 插件会从下面输入的 URL 抓取整套模型文件（model3.json + moc3 + 贴图 + 动作等）保存到您的网站上,完成后访客加载就走本地副本,不再访问外部地址。
zh_CN: 插件会从下面输入的 URL 抓取整套模型文件（model3.json + moc3 + 贴图 + 动作等）保存到您的网站上，完成后访客加载就走本地副本，不再访问外部地址。

source: 插件会把模型文件保存到本站 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/, 并对前端只露出经过签名的临时 URL, 访客 F12 也看不到源站地址。适用于源站没有防盗能力 (GitHub Pages、jsDelivr、自建 nginx 等) (原 protectV2 = local)。
zh_CN: 插件会把模型文件保存到本站 wp-content/plugins/live-2d/model/{slug}/，并对前端只露出经过签名的临时 URL，访客 F12 也看不到源站地址。适用于源站没有防盗能力（GitHub Pages、jsDelivr、自建 nginx 等）（原 protectV2 = local）。

source: 插件把模型文件保存到您的网站上,并对外只露出临时签名 URL,访客 F12 看不到原始地址。可填写跨域 URL 点击「下载」,或直接「上传文件夹」。
zh_CN: 插件把模型文件保存到您的网站上，并对外只露出临时签名 URL，访客 F12 看不到原始地址。可填写跨域 URL 点击「下载」，或直接「上传文件夹」。

source: 显示“复制内容”提示
zh_CN: 显示「复制内容」提示

source: 显示进入面页欢迎词
zh_CN: 显示进入页面的欢迎词

source: 本地部署旧版模型: 系统自动指向本站, 无需填写
zh_CN: 本地部署旧版模型：系统自动指向本站，无需填写

source: 松开鼠标还原拖拽位置
zh_CN: 松开鼠标后还原拖拽位置

source: 模型名称列表: 「自行部署旧版 / 自定义新版」两种模式下, 每行填一个 slug (= 子目录名, 须与 {slug}.model3.json 前缀完全一致); 「自定义新版 · 托管到本站」模式下点「下载 / 上传」会自动追加。
zh_CN: 模型名称列表：「自行部署旧版 / 自定义新版」两种模式下，每行填一个 slug（= 子目录名，须与 {slug}.model3.json 前缀完全一致）；「自定义新版 · 托管到本站」模式下点「下载 / 上传」会自动追加。

source: 模型存放在您自己的 OSS / CDN / GitHub Pages 等跨域位置。访客会直接加载原始 URL,防盗链需要您自己在对象存储/CDN 控制台设置。
zh_CN: 模型存放在您自己的 OSS / CDN / GitHub Pages 等跨域位置。访客会直接加载原始 URL，防盗链需要您自己在对象存储 / CDN 控制台设置。

source: 模型文件由本插件托管,模型 API 自动指向本站,不会向外网发起请求。
zh_CN: 模型文件由本插件托管，模型 API 自动指向本站，不会向外网发起请求。

source: 模型防盗保护 (Cubism 4+)
zh_CN: 模型防盗保护（Cubism 4+）

source: 正在下载...
zh_CN: 正在下载…

source: 正在解压...
zh_CN: 正在解压…

source: 此站点未绑定, 请<a href="https://www.live2dweb.com/Sites" target="_blank">点击此处</a>绑定站点, 绑定时请注意与WordPress中的 站点地址（URL） 相同
zh_CN: 此站点未绑定，请<a href="https://www.live2dweb.com/Sites" target="_blank">点击此处</a>绑定站点，绑定时请注意与 WordPress 中的「站点地址（URL）」一致。

source: 点击看板娘会循环以上的每一行点击事件
zh_CN: 点击看板娘会循环以上的每一行点击事件。

source: 用于 Cubism 4+ 模型 (V2, *.model3.json), 「模型 API」填跨域 URL, 浏览器直接拉源站。需登录账号并完成付费后才能选择, 防盗链由对象存储 / CDN 站长自己处理。
zh_CN: 用于 Cubism 4+ 模型（V2，*.model3.json），「模型 API」填跨域 URL，浏览器直接拉源站。需登录账号并完成付费后才能选择，防盗链由对象存储 / CDN 站长自己处理。

source: 由于提示大小不同，请自行设置：宽度 x 高度
zh_CN: 由于提示框大小不同，请自行设置：宽度 x 高度。

source: 由于看板娘大小不同，请自行设置：宽度 x 高度
zh_CN: 由于看板娘大小不同，请自行设置：宽度 x 高度。

source: 登陆
zh_CN: 登录

source: 直接当作 *.model3.json 加载, 不再做任何路径拼接。例: https://cdn.example.com/live2d/haru/haru.model3.json
zh_CN: 直接当作 *.model3.json 加载，不再做任何路径拼接。例：https://cdn.example.com/live2d/haru/haru.model3.json

source: 看板娘页面边距(px)
zh_CN: 看板娘页面边距 (px)

source: 自定义新版模型 · 托管到本站 (Cubism 4+, 推荐)
zh_CN: 自定义新版模型 · 托管到本站（Cubism 4+, 推荐）

source: 自定义新版模型 · 托管到本站 (推荐)
zh_CN: 自定义新版模型 · 托管到本站（推荐）

source: 自定义新版模型 · 托管到本站: 本行隐藏, 由系统自动指向本站 model/ 根目录; 请在下面「模型目录」填 slug (= 子目录名), 或从「模型托管」面板下载/上传自动追加
zh_CN: 自定义新版模型 · 托管到本站：本行隐藏，由系统自动指向本站 model/ 根目录；请在下面「模型目录」填 slug（= 子目录名），或从「模型托管」面板下载 / 上传自动追加

source: 自定义新版模型 · 直链加载 (Cubism 4+)
zh_CN: 自定义新版模型 · 直链加载（Cubism 4+）

source: 自定义新版模型 · 直链加载: 填 .model3.json 完整 URL, 或目录根 (末尾带 /)
zh_CN: 自定义新版模型 · 直链加载：填 .model3.json 完整 URL，或目录根（末尾带 /）

source: 自行部署旧版模型: 填您自己的旧版 PHP API 根地址
zh_CN: 自行部署旧版模型：填您自己的旧版 PHP API 根地址

source: 补充约束: 路径不能包含中文; HTTPS 站点的模型清单及其引用到的所有资源 (.moc3、贴图、motion3.json、physics3.json 等) 也必须是 HTTPS; 放在第三方对象存储 / CDN 时请正确开启 CORS。
zh_CN: 补充约束：路径不能包含中文；HTTPS 站点的模型清单及其引用到的所有资源（.moc3、贴图、motion3.json、physics3.json 等）也必须是 HTTPS；放在第三方对象存储 / CDN 时请正确开启 CORS。

source: 解压失败,文件可能损坏。
zh_CN: 解压失败，文件可能已损坏。

source: 设置为 0 时，任何大小的屏幕都会启用看板娘
zh_CN: 设置为 0 时，任何尺寸的屏幕都会启用看板娘。

source: 设置看板娘在画框中的缩放比例，最小1倍，最大5倍，可以有小数点
zh_CN: 设置看板娘在画框中的缩放比例，最小 1 倍、最大 5 倍，可以是小数。

source: 设置看板娘的位置，可以是负数
zh_CN: 设置看板娘的位置，可以为负数。

source: 请输入key
zh_CN: 请输入 Key

source: 这里可以设置看板娘的外观
zh_CN: 这里可以设置看板娘的外观。

source: 选「托管到本站」后, 「模型 API」输入框会被隐藏, 系统自动写成本站 model/ 根地址; 站长唯一需要填的是「模型目录」列表 (每行一个 slug)。页面下方会出现「模型托管」面板, 含双标签页: 从 URL 下载 / 上传文件夹。两者完成后都会自动把 slug 追加到「模型目录」列表, 点「保存设置」后生效。
zh_CN: 选「托管到本站」后，「模型 API」输入框会被隐藏，系统自动写成本站 model/ 根地址；站长唯一需要填的是「模型目录」列表（每行一个 slug）。页面下方会出现「模型托管」面板，含双标签页：从 URL 下载 / 上传文件夹。两者完成后都会自动把 slug 追加到「模型目录」列表，点「保存设置」后生效。

source: 选「自定义新版模型 · 托管到本站」后, 「模型 API」输入框会被隐藏, 系统自动把它写成本站 wp-content/plugins/live-2d/model/ 根地址。站长唯一需要填的是「模型目录」列表, 每行一个 slug (= 子目录名), 插件会按 {root}{slug}/{slug}.model3.json 自动展开为完整 manifest URL。
zh_CN: 选「自定义新版模型 · 托管到本站」后，「模型 API」输入框会被隐藏，系统自动把它写成本站 wp-content/plugins/live-2d/model/ 根地址。站长唯一需要填的是「模型目录」列表，每行一个 slug（= 子目录名），插件会按 {root}{slug}/{slug}.model3.json 自动展开为完整 manifest URL。

source: 选择或填写默认加载的模型 ID(具体要求取决于上面「API 方式」)。
zh_CN: 选择或填写默认加载的模型 ID（具体要求取决于上面「API 方式」）。

source: 防盗链只对 Cubism 4+ 模型的两个「自定义新版模型」选项生效; 旧版 V1 走本站 REST 接口, 不需要这层保护。
zh_CN: 防盗链只对 Cubism 4+ 模型的两个「自定义新版模型」选项生效；旧版 V1 走本站 REST 接口，不需要这层保护。

source: 面页小于指定宽度(px) <br/>禁用看板娘
zh_CN: 页面宽度小于指定值 (px)<br/>则禁用看板娘

source: 鼠标触碰时图标颜色
zh_CN: 鼠标悬停时图标颜色
